А ведь большинство современных компаний активно поддерживают своих сотрудников в профессиональном и личном развитии, а многие обращают особое внимание именно на развитие женщин. Один из действенных и работающих способов вернуть интерес к работе, а заодно повысить мотивацию и расширить компетенции сотрудников — организация корпоративного волонтерского движения.

 Так, например, в KFC существует программа по развитию лидерских качеств через волонтерство — Heart Led Women на базе корпоративной Лиги волонтеров. Она позволяет участницам сформировать и усилить ряд лидерских компетенций, в частности, способность мотивировать, вдохновлять других и одновременно оказывать реальную помощь тем, кто в ней нуждается, развивает гибкость мышления и эмоциональный интеллект. А вот еще 5 причин заняться волонтерской деятельность.

Развитие навыков

Волонтерство помогает раскрыть те качества, которые необходимы для успешной работы в любой сфере, где предполагается взаимодействие с людьми. Умение работать в команде, креативность, коммуникабельность — это навыки, значимые для большинства работодателей. Их можно успешно формировать и развивать благодаря волонтерской практике.

Опыт работы в сложных ситуациях

Волонтерские проекты всегда находятся на стыке добрых дел и бумажной, юридической и менеджерской работы. Ответственность большая, тонкостей много. Естественно, в любой работе случаются непредвиденные сложности. Чем чаще вы будете их преодолевать, тем быстрее научитесь легко справляться с ними в будущем.

Социальная значимость

Участие в добровольческих проектах чаще всего говорит о том, что сотрудники готовы брать на себя дополнительную ответственность и тратить свое время с пользой не только для себя, но и для других. Социальная ответственность сегодня — одно из стратегических направлений работы большинства крупных компаний, именно поэтому многие работодатели высоко ценят волонтерский опыт и готовы охотнее обсуждать перспективы роста с сотрудниками, у которых он есть.

Выход из зоны комфорта

Волонтерские проекты позволяют попробовать себя впервые в совершенно новой сфере и, возможно, в новом качестве. Погружение в новую тему, культуру, смена локаций, перестройка мышления и расширение круга знакомств позволят выйти из зоны комфорта и взглянуть на привычные вещи по-новому. Любое повышение на работе влечет за собой расширение круга обязанностей и необходимость эффективно справляться с новыми задачами. Волонтерство отлично готовит к таким изменениям, повышает стрессоустойчивость и в целом значительно расширяет возможности для личного развития.

Новые знакомства

Готовьтесь много общаться — и с самыми разными людьми. Участие в социальных проектах поможет расширить границы общения и завести новые знакомства. Кроме того, волонтерская практика научит вас находить общий язык и грамотно вести переговоры с совершенно разными людьми, научит с большим терпением и пониманием относиться к особенностям характера разных людей.  

Сложно спорить с тем фактом, что сегодня, когда ритм жизни все ускоряется, хочется тратить каждую минуту своего времени с пользой. Волонтерство дает такую возможность — помогая другим, помогать себе. Поэтому прежде, чем принять окончательное решение, изучите возможности, которые предлагает вам ваша компания: успешно развиваться и каждый день узнавать что-то новое можно и не уходя с текущего места работы.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен