Источник: кадр из фильма «Один день»

1 Не ревнуйте без повода

Ревность — разрушительное чувство, оно изначально подразумевает, что никакого доверия между вами нет, а отношения базируются на том, кто кого первого поймает с поличным. 

Если объективные поводы для ревности есть, значит отношения уже обречены на провал и на вранье их не построить. Если вы ревнуете друг друга просто так, чтобы не расслабляться, эту порочную практику надо прекращать. Найдите себе другие поводы встряхнуть отношения. Раз уж решили доверять, не оскорбляйте друг друга ложными подозрениями.

2 Больше разговаривайте

На первых порах это помогает. Многие люди не умеют сочувствовать и сопереживать близким. Они настолько зациклены на себе, что остальных воспринимают, как живые декорации.

Если ты или твой партнер не умеете сочувствовать, вырабатывайте это в себе. Чаще общайтесь, объясняйте, что вы чувствуете, передавайте свой отклик на эмоции друг друга. Это очень сложная работа, но она со временем даст свои плоды. По крайней мере, вы перестанете подсознательно воспринимать друг друга как набор функций и разглядите живых людей не только в зеркале.

3 Иногда отдыхайте друг от друга

Не надо цепляться за партнера так, будто вы единственные, кто выжил после апокалипсиса. У каждого должно быть свое пространство, свое личное время и свои личные дела, на которые другому лучше не посягать. Как только вы выстроите свои личные границы, это повысит градус доверия в ваших отношениях.

Источник: кадр из фильма «500 дней лета»

Да, многое вы будете делать вместе, но у вас будет присутствовать взаимное уважение к интересам друг друга. Если будет желание, ваши интересы могут пересекаться, но не увлекайтесь, иначе так и будете мозолить друг другу глаза, пока вам все это не надоест. 

4 Не вникайте в подробности

Когда мы только начинаем общаться с партнером, нам хочется знать о нем даже больше, чем он сам о себе знает. Поэтому мы выуживаем подробности, просим пересказывать одно и то же раз за разом. Нам кажется, что это и есть доверие, когда душа другого человека открыта перед нами нараспашку, а мы можем, когда хотим, там хозяйничать.

Если у тебя или твоего партнера есть что-то такое, о чем вы не хотите друг другу рассказывать, не надо настаивать на откровенности. Не выбивай из него подробности, что называется, с кровью и обижаться, если он молчит. Всему свое время. Когда вы будете готовы, расскажете друг другу все, что сочтете нужным. Просто потерпите.

5 Договаривайтесь на берегу

Хорошо, если вы с самого начала расскажете друг другу, какими видите ваши отношения в будущем. Пускай со временем не все договоренности будут соблюдены, зато вы не сможете предъявлять друг другу претензии — у вас была договоренность.

Это касается и свободного времени, и разделения обязанностей, и финансовых обязательств. По крайней мере, уже по начальной реакции вы сможете понять, на что вам рассчитывать дальше в вашей совместной жизни. 

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен