Источник: кадр из фильма «Он или она»

Все произошло неожиданно! И вот уже интерес к любимому мужу отходит на второй план, ты забываешь позвонить ему в течение дня, а вечером отвечаешь ему что-то невпопад, потому что твои мысли где-то далеко и совсем не с ним. Новая искра бывает гораздо ярче мирного тления домашнего очага.

Ты проводишь больше времени перед зеркалом, тщательно подбираешь туфли к наряду и покупаешь новую помаду? Так ты подсознательно стремишься понравиться новому объекту симпатии, стараясь выглядеть как можно более привлекательно. 

Брак дал трещину?

Одно из самых распространенных заблуждений заключается в том, что возникновение симпатии к постороннему человеку обязательно свидетельствует о проблемах в браке. 

Эксперты считают, что в большинстве случаев мимолетные увлечения не влекут за собой плохих последствий: человеку нужны новые ощущения, чувства.

Источник: кадр из фильма «Развод по-французски»

Большинство мужчин и женщин рано или поздно испытывают симпатию к другим людям, и это абсолютно естественно, и может не сказаться на отношениях, если разумно расставить приоритеты. 

Больше ни слова!

Канадские ученые проводили исследование на тему влияния неожиданных романтических чувств на отношения в паре. Оказалось, что влечение к кому-либо, кроме своего партнера, не вредит отношениям при условии сохранения этой симпатии в тайне.

Даже если по какой-то причине очень хочется поделиться своими яркими чувствами с партнером, постарайся избежать такого разговора. Ты можешь хотеть избавиться от чувства вины, привлечь внимание мужа или после неприятных последствий разговора ощутить снижение градуса своей страсти.

Возможно, ты хочешь сделать больно своему постоянному партнеру? В любом случае, стоит хорошенько подумать и взвесить, нужно ли это делать или поберечь близкого человека.

Попробуй правильно расставить приоритеты: кто для тебя важнее, и каковы перспективы отношений. Если ты умом понимаешь, что твой брак важнее и лучше, чем новая интрижка, то нужно всеми силами постараться не нырять в пучину новых отношений. 

Подумай, что тебя привлекает в новом мужчине: возможно, он более мужественный и харизматичный? Или, наоборот, в нем есть сентиментальность и нежность, которых тебе так не хватает в твоем мужчине. Можно немного поделиться своими размышлениями с мужем, сказать, чего бы вы от него хотели, проявления каких чувств и качеств: «Знаешь, любимый, мне так хочется нежности и романтики».

Что делать с интересным мужчиной

В порыве чувств человеку свойственна идеализация. Помнишь, как на пике влюбленности даже недостатки любимого казались умилительными? Но страсть проходит, и мы остаемся один на один с тем, что есть в обыденной жизни. И это не ежеминутные восторженные вздохи.

Источник: кадр из фильма «Любовь и другие лекарства»

Если же ты чувствуешь, что не справляешься с нахлынувшими эмоциями, попробуй обратиться за помощью к психологу. Опытный специалист поможет разобраться с чувствами и сомнениями. 

Справится также могут помочь занятия спортом, загруженность работой, отсутствие свободного времени. Делай то, что будет отвлекать от объекта страсти. 

Перспективные отношения

Внезапная симпатия может стать хорошим стимулом взглянуть на супружеские отношения под другим углом. Попробуй перенаправить весь поток пламенных эмоций на мужа — это повысит градус отношений и может неожиданно добавить страсти в сексуальную жизнь. 

Если в браке между супругами есть взаимные любовь, уважение, понимание, то мимолетное увлечение существенно не повлияет на отношения. Семья сохранится и окрепнет, пройдя испытание искушением.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен