Источник: shutterstock.com

Сердцу не прикажешь — гласит поговорка. Но это высказывание больше напоминает отговорку и оправдание собственных психологических проблем и отсутствия критического мышления. Многие забывают, что человек не выбирает родителей, национальность, а вот отношения — это личный выбор и зона ответственности каждого из нас. 

Да, случается так, что женщины влюбляются в неподходящих мужчин, но кто-то уходит (даже если через боль и слезы), а кто-то выбирает для себя продолжение страданий длинною в жизнь. Что выберешь ты, зависит от того, насколько трезво ты смотришь на реальность и насколько отчетливо понимаешь, к чему такие отношения приведут.

Статистика утверждает, что большинство разводов приходится на первый год совместной жизни. Чем больше «семейный стаж», тем меньше вероятность развода. Дело в том, что со временем отношения стабилизируются, формируется жизненный уклад, привычки, изменить которые с каждым годом становится все сложнее. Если твой женатый возлюбленный не бросил свою жену в первые же месяцы вашего романа, то вероятность того, что он сделает это позднее, с каждым днем все меньше. 

Любовь к женатому мужчине — особенный вид страданий. Ты, вроде бы, в отношениях, но в то же время одинока. Почему же ты выбираешь этот путь? 

Ты боишься серьезных отношений

Если у тебя был опыт неудачных отношений или тяжелый развод, то может возникнуть сопротивление перед созданием и построением нормальных взаимоотношений. 

Страх вновь оказаться в ситуации разрыва и переживаний заставляет выбирать наиболее безопасный вариант — роман с женатым мужчиной, который ни к чему не обязывает, ничего не требует. В случае разрыва с женатиком переживаний будет меньше, ведь ты изначально знала, что этот мужчина несвободен.

В таких отношениях женщина получает внимание, ласку, тепло и признание, и это то, что ей нужно на данном жизненном этапе, чтобы менее болезненно пережить предыдущий травмирующий опыт. Своего рода — душевный анестетик. 

Что делать?

Выбор остается за тобой. Нет ли другого способа пережить расставание и развод, унять душевную боль? Сосредоточься на себе и своих желаниях. Разберись в проблемах прошлого и постарайся усвоить ошибки.

Ты женщина-девочка

Инфантильные дамы милы и неопытны, они стремятся полагаться на мужчин, опираться на их сильное плечо. Именно поэтому они склонны увлекаться взрослыми опытными мужчинами. 

Таких женщин покоряет умение семейных мужчин заботиться и красиво ухаживать. Часто в таких отношениях любовник щедро материально поддерживает свою пассию, дарит дорогие подарки. В те недолгие встречи, которые мужчина может выкроить для своей любовницы, он показывает себя исключительно с положительной стороны, что заставляет женщину идеализировать своего возлюбленного.

Инфантильная женщина не понимает, что быть прекрасным принцем несколько часов в неделю не так уж сложно. А мужчине льстит такая идеализирующая любовь. Все в выигрыше! Только что дальше?

Что делать?

Учиться заботиться о себе, принимать решения и брать на себя ответственность. Взрослая состоявшаяся женщина, которая может обеспечить себя, вряд ли согласится на такой любовный треугольник.

Сильная и независимая

Такие женщины тоже могут «вляпаться» в такие неравные отношения. Они зачастую не имеют достаточно времени и сил на семейную жизнь. Их жизнь посвящена карьере и самореализации, они достаточно хорошо знают, чего хотят, и могут позволить себе многое без поддержки и участия мужчины.

Для такой женщины роман с женатым —  тоже безопасный вариант отношений. Не нужно объяснять ему, где она была, с кем провела время, почему так много работает и мало внимания уделяет партнеру. И приятный бонус — приятные встречи и регулярный секс с постоянным партнером.

Что делать?

Как правило, сильных и независимых женщин в подобных отношениях все устраивает, и они не стремятся что-то менять до тех пор, пока их женатый любовник вдруг не начнет чрезмерно много требовать внимания и любви или, не дай бог, не решит бросить жену и прийти с чемоданом. Но в случае романа с глубоко женатым риск такого развития события минимален.

Тебе нравится страдать

Некоторым людям яркие переживания жизненно необходимы. Без ярких эмоций жизнь им кажется скучной, они будто и не живут — так, существуют. А потому добавляют перчинки в свою пресную жизнь, заводя роман с женатиком.

Женщины такого типа очень переживают и страдают в подобных отношениях. Они изо всех сил стараются для возлюбленного, ходят к гадалкам и ворожеям, устраивают сцены ревности, всячески пытаются сделать так, чтобы жена узнала о существовании любовницы.

Они живут мыслью о том, что когда-нибудь этот кошмар закончится, и любимый бросит свою ужасную жену и падет к ногам своей истинной возлюбленной. И тогда будет счастье — сказочное и бесконечное.

Даже после осознания такого жизненного сценария женщина не в силах разорвать отношения с женатым. Дело в том, что жить по-другому она не умеет, а как научиться — не знает. Очень часто после разрыва с женатиком такие женщины умудряются вляпаться в еще худшие отношения с тираном или зависимым. 

Что делать?

Обращаться к психологу, искать поддержки у близких. Необходимо разобраться в причинах такого жизненного сценария и изменить его, если, конечно, хочется жить радостно и счастливо.

Выбор за тобой

Только ты можешь решить, как поступить с такими неравными отношениями.

Подумай, что мешает тебе найти свободного мужчину и создать с ним семью? 

  • страх?;
  • боязнь отвержения?; 
  • зацикленность на себе?; 
  • желание чувствовать себя исключительной?;
  • потребность в страданиях?

Ответ на этот вопрос может стать началом новой жизни без мучительных ожиданий встреч и надежды на то, что несвободный мужчина бросит свою семью и падет к твоим ногам. Пожалуй, ты достойна лучшей участи.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен