Источник здесь и далее: pexels.com

1 Юбка — повыше, декольте — пониже

Если цель романтической встречи — пробудить в ухажере инстинкт самца-завоевателя, то этот наряд станет идеальным решением. Но если ты рассчитываешь покорить его своим остроумием, веселым нравом, увлекательной беседой, то лучший выбор — остаться собой. Без перегибов, конечно! Спортивные штаны с безразмерной футболкой будут странно смотреться на фоне роскошного интерьера дорогого ресторана, а вот на матче любимой футбольной команды — самое то. Главное — уместность.

2 Кто ведет даму в ресторан, тот и платит

А что, если инициатор свидания — сама дама? Или кавалер, будучи «самым лучшим мужчиной на земле», оказался временно на мели? Этот стереотип поведения на первом, втором и третьем свидании прочно засел в сознании современных женщин. Можно сказать, мы на генетическом уровне знаем, что платит всегда он.

Запомни: твой спутник может разделить счет на двоих или заплатить за тебя по собственной инициативе. В любом случае это его право, а не обязанность, как принято считать в нашем обществе. 

3 Тема бывших — табу

На первый взгляд, в этом правиле нет противоречий. Вряд ли парень мечтает услышать полный отчет о всех бывших мужчинах своей спутницы. Однако психологи уверяют, что вспомнить о прошлых отношениях все же стоит. При этом важно обозначить основные моменты: что не нравилось, из-за чего ссорились и в конечном итоге расстались.

Будет не лишним, чтобы и партнер проявил в этом вопросе откровенность. Такая степень открытости поможет в будущем избежать ошибок, совершенных в прошлом. 

4 В любой ситуации главное — сделать умное лицо

Первое свидание — это не школьный экзамен или интеллектуальная викторина. Поэтому блистать умом здесь необязательно. Конечно, включать режим миленькой дурочки тоже не стоит.

Чтобы завести приятную и непринужденную беседу, достаточно самой держаться легко и непринужденно. Говори о том, что интересно тебе самой. Расскажи об увлечениях и предпочтениях. И не забывай время от времени переводить свой монолог в режим диалога, задавая попутные вопросы собеседнику. 

5 Девушка на первом свидании — неприступная крепость

Тема секса щекотлива и неоднозначна. Молодой человек может расценить интимную близость в экспресс-режиме как признак легкомысленности и неразборчивости. Однако и накладывать строгий запрет на возможность быстрого сближения тоже не стоит. Все зависит от конкретной ситуации.

Если между влюбленными уже пробежала искра и возникло непреодолимое влечение, то почему бы не перевести отношения в другую плоскость. Но когда девушка еще не готова, а парень упрямо настаивает на продолжении вечера, стоит задуматься о серьезности его намерений. Скорее всего, второго свидания уже не последует.

6 Вопросы о материальном положении — дурной тон

Конечно, абсурдно при первой встрече выяснять, есть ли у кавалера счет в банке, сколько на нем денег и в какой валюте он их хранит. Однако нет ничего предосудительного в том, чтобы поинтересоваться, где и кем работает новый знакомый. Эту же информацию можно сообщить и о себе — сухо и без лишних подробностей.

7 Смейся! 

Когда человек шутит, он ожидает ответную реакцию от слушателя, но это не значит, что надо выдавливать из себя натужный смех или растягивать губы в неестественной улыбке, если рассказанный анекдот оказался неудачным.

Можно обыграть неловкую паузу, превратив саму ситуацию в забавную шутку. Если у собеседника хорошее чувство юмора, то он оценит этот жест и сам над собой посмеется. В противном случае стоит хорошо подумать, надо ли продолжать отношения с человеком, не способным на самоиронию. Отсутствие этого качества часто выдает натуру самовлюбленную, обидчивую и заносчивую.

8 Ни капли алкоголя

Так уж повелось, что алкоголь на первом свидании выполняет роль проводника между «боюсь посмотреть ему в глаза» и «классный парень, возможно, у нас что-то получится». Конечно, перебирать с этим не стоит. Но и строить трезвенницу в пятом поколении — перебор. Пара бокалов вина разрядят обстановку и помогут почувствовать себя комфортно.

9 Никогда не звони первой

Проявить инициативу — значит показать свою заинтересованность. А мужчина — завоеватель, поэтому таким поведением его можно отпугнуть. Но если он не воин, а мирный ремесленник, который относится к робкому меньшинству?

Звонить и писать первой можно и нужно. Только стоит подождать пару дней, чтобы собраться с мыслями и прислушаться к внутреннему голосу.

Некоторые моменты могли вызвать откровенный шок, ведь эти установки поддерживались на протяжении долгих лет, переходя из поколения в поколение. Но сегодня жизнь резко сменила свой курс и диктует совершенно другие правила...

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен