Источник здесь и далее: pixabay.com

В советские времена бытовало мнение, что скромность украшает. На заре Перестройки мы узнали, что скромность хороша, если у девушки нет других украшений. Сегодня быть скромной вообще немодно. Это скорее недостаток, который свидетельствует о неуверенности в себе. Скромным людям трудно хорошо устроиться в жизни, ведь их основное качество мешает им заявить о себе. Однако даже скромному человеку хочется быть заметным, нравиться и строить отношения с противоположным полом. 

Правила хорошего тона, придуманные много веков назад, роль первой скрипки в отношениях традиционно отводили представителям сильной половины человечества. Оно и понятно: кто мамонта убил, тот даму и зовет в пещеру на свидание. 

Поскольку женщины существа слабые и беззащитные, их задача денно и нощно поддерживать пламя в очаге, а инициативы в отношениях от них никто и никогда не ждал. Максимум, что могла позволить себе женщина в те далекие времена и позже — это уронить платок, отвести взгляд, произвести впечатление дамы благовоспитанной. 

Можно сказать, что пушкинская Татьяна Ларина, преодолев приличествующую ей скромность барышни из 19 века, была в своем роде революционеркой или даже феминисткой, так как взяла инициативу в свои руки (за что, в том числе, и была отвергнута Онегиным). Потом, когда Татьяна занимала иное положение в обществе и была недоступна для главного героя, она тут же вызвала у него неподдельный интерес своим малиновым беретом и прочими атрибутами успешной дамы из высшего общества. 

О времена, о нравы

В наше время быть скромной — равносильно «остаться не у дел». Ждать принца на белом коне или инициативы от мужчины можно, как показывает практика, до бесконечности. При этом проявление разумной и оправданной инициативы любой мужчина расценит как тот самый зеленый свет, чтобы преодолеть собственную робость (читай комплексы) и познакомиться с прекрасной незнакомой.

Мужчины — существа рациональные и обязательно оценят возможность для знакомства, которую женщина готова им дать. 

Но в этом вопросе, безусловно, есть свои нюансы. Природа не зря создала нас разными, заложив изначально в мужчинах охотничий инстинкт, а в женщинах кокетство и умение флиртовать. Как бы ни менялась окружающая действительность, какими бы успешными и независимыми ни становились женщины, мужчинам хочется, как много веков назад, заинтересоваться и догнать, завоевать «убегающую» от него даму сердца. Поэтому если действовать не напролом, а тонко, изящно подвести мужчину к знакомству, успех будет гарантирован.

4 способа обратить на себя внимание 

Природа подарила слабой, беззащитной, но в то же время современной и самостоятельной женщине множество преимуществ таких, как возможность преображения, задатки актерского мастерства и другие «женские хитрости». Ты можешь примерить на себя любой образ и быть разной — задумчивой, веселой, игривой, шаловливой, обаятельной — какой угодно! И все это необходимо для того, чтобы заинтересовать мужчину, который тебе понравился, но еще не сделал первый шаг.


Не стесняйся просить о помощи

Перестань казаться сильной и независимой. Не зря говорят, что сила женщины — в ее слабости. К тому же, проявление заботы — это потребность любого мужчины. Используй эту маленькую женскую хитрость себе на пользу, когда пытаешься обратить на себя внимание. 

Например, на работе: ты всегда можешь попросить симпатичного коллегу что-то распечатать, отскринить, починить в твоем компьютере, потому что ты ничего в этом не понимаешь и вообще куда-то не туда нажала. Включай наивность и отпущенное тебе природой женское обаяние: не бойся быть слабой, ведь это на самом деле так привлекательно. Конечно, не стоит специально притворяться глупой, это никого не украшает! Но показать, что нуждаешься в помощи — можно и нужно. 

Ты думаешь, зачем дамы в прежние времена без конца роняли перчатки и платки? Да чтобы у кавалера был повод подойти и заговорить! Пользуйся лайфхаками прабабушек, роняй бумагу, сумочку, ручку, чтобы мужчина обратил на тебя внимание, наклонился и поднял, а ты вся такая смущенная, неловкая вся, противоречивая. Попроси понравившегося мужчину что-то достать с полки в магазине, потому что ты маленькая и не можешь дотянуться. Не стесняйся проявлять фантазию и оставаться при этом очаровательной и, конечно же, в меру скромной.

Используй обстоятельства 

Любому мужчине хочется быть сильным, вызывать восхищение и слышать слова благодарности в свой адрес. А женщинам нужна забота. 

Ты выходишь из метро или электробуса, а на улице (или ступеньках) скользко. Почему бы не попросить мужчину, который тебе приглянулся, подать тебе руку и попросить о помощи? Если на улице дождь, не будет таким уж верхом неприличия попроситься и под один зонтик с кавалером.

Можно спросить разрешения пройтись недолго с мужчиной, потому что вон тот тип на тебя как-то очень подозрительно смотрел и пытался приставать, а на улице темно и тебе страшновато идти одной. Ты удивишься, но практически любой нормальный человек обязательно откликнется на подобную просьбу о помощи, подаст руку, накроет зонтиком и будет не против пройтись с тобой рядом, если в этом есть необходимость. Завязать разговор в таких условиях не составляет особого труда. 

Спроси дорогу

Это самый избитый, но действенный метод начать знакомство с потенциальным кавалером. Известный факт, что почти все женщины страдают проблемами с ориентированием в пространстве, и это можно и нужно использовать себе на пользу. Ну, не знаешь ты, как попасть из точки А в точку Б, и гугл с яндексом тут тоже бессильны (а может телефон разрядился), поэтому ты решила спросить у него, мужественного и харизматичного представителя сильной половины человечества. Ты умная, коммуникабельная, в меру скромная, но абсолютная не разбирающаяся в хитросплетениях улиц и перекрестков, женщина.

Можно сразу узнать: не туда ли идет мужчина, потому что ты сомневаешься, дойдешь ли самостоятельно. Опять же завязать разговор на любую тему в случае, если он движется также из пункта А в пункт Б, не представляет проблемы. Можно аккуратно поинтересоваться, а ему туда зачем надо, или рассказать о своих намерениях. Чуть вежливой заинтересованности, приправленной милой улыбкой и доброжелательностью, и все — общение налажено.  

Потеряй что-нибудь

Еще один безотказный способ привлечь внимание с целью ненавязчиво завязать знакомство – сообщить человеку о какой-то внезапной пропаже и попросить его об одолжении: поискать эту вещь вместе. Помаду уронила и найти не можешь: «Куда-то видимо завалилась! Вы мне не поможете найти ее?». Милая женственность, необременительные просьбы, мольба в глазах, очаровательная улыбка — это все, что требуется от скромной женщины.

Все эти четыре способа просты и от этого вполне естественны: они позволяют придумать предлог, чтобы заговорить с незнакомцем и обратить на себя внимание. Конечно, они не гарантируют любви с первого взгляда и счастливой личной жизни тоже. Это лишь повод для знакомства, шанс, который ты даешь мужчине. Использует ли он его или нет — другой вопрос. Но ты свое дело сделала и можешь спать спокойно, оставаясь скромной женщиной, не стесняющейся использовать маленькие хитрости с пользой для себя. 

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен