Источник: кадр из фильма «Служебный роман»

Примерно месяц назад у нас на работе произошла реструктуризация. В результате слияния отделов я оказалась единственной девушкой в чисто мужском коллективе. Даже в страшном сне я не могла себе представить, каким кошмаром это для меня обернется! Сначала я даже обрадовалась.

Раньше, когда я встречала коллег-мужчин в общем коридоре или на кухне, они всегда были очень обходительны. Надо признать, что выглядят они у нас очень импозантно — всегда в костюмах, с галстуками, в идеально начищенной обуви. При встречах они часто делали комплименты, на праздники дарили конфеты. Словом, казались мне настоящими джентльменами!

Они были вежливы лишь на расстоянии!

Казалось, что, когда мы станем работать вместе, моя жизнь будет состоять из одних удовольствий: не надо будет самой таскать папки с документами, постоянно обращаться за помощью в IТ-поддержку из-за проблем с компьютером. Ну и комплименты каждый день. А заодно можно будет всегда получить экспертную мужскую оценку по разным жизненно важным вопросам.

Проблемы начались уже во время переезда — никто из «джентльменов» не откликнулся на мои просьбы о помощи, так что свои тяжелые коробки мне пришлось перетаскивать самой. Тогда я не придала этому значения, списав на большую занятость коллег. Но позже выяснилось, что наши рафинированные мужчины в принципе не хотят поднимать ничего тяжелее портфеля с документами.

Мне приходится самой убирать в офисе

Потянулись суровые будни. Вчера в нашем общем кабинете заело жалюзи. На подоконник, несмотря на бурные протесты, тоже пришлось лезть мне, хотя я была в юбке и демонстрировать нижнее белье всему отделу мне совершенно не хотелось.

Конфетами кормить перестали, зато мне регулярно приходится наводить чистоту в нашем помещении. Уборщица только моет пол и вытирает пыль с подоконников, и, если бы не я, мы просто погрязли бы в пустых коробках из-под пиццы и старых спортивных изданий, которые мои коллеги массово закупают по пути на работу.

Меня раздражают их циничные замечания

Со временем коллеги привыкли к моему присутствию настолько, что стали забывать, что в комнате девушка. Они отпускают неприличные шуточки и даже открыто и весьма цинично обсуждают сексуальную привлекательность некоторых коллег-женщин. Честное слово, хуже бабок у подъезда!

Я неоднократно просила их перестать это делать в моем присутствии, но они только хихикают в ответ. Возмутительно! Никаких поводов вести себя со мной фривольно я не даю, но в последнее время дошло даже до шуточек из серии «а ты тоже ничего!». Или, если шеф критикует меня на совещании, могут бросить что-то вроде «она, конечно, не блондинка, но все равно ей этого не понять».

Я вполне понимаю, что с волками жить — по-волчьи выть, но ведь это офис, где все сотрудники имеют право выполнять свои должностные обязанности! И я совершенно не виновата, что меня пересадили в их кабинет. Как заставить коллег вести себя прилично и при этом не испортить отношения с ними? Поделитесь опытом!

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен