Источник: кадр из фильма «Четыре Рождества»

Такие праздники как Новый год явно появились в этом мире, чтобы сделать его чуточку лучше. Чтобы мы позволили себе расслабиться и вновь почувствовать себя детьми. А они, как известно, не боятся верить в чудеса и не отрицают их существование. Именно поэтому в канун Нового года и во время праздничных каникул в жизни многих из нас происходят приятные и совершенно неожиданные истории. 

Все потому, что мир соткан из энергий и очень восприимчив. Поэтому когда миллионы людей с детской непосредственностью готовятся к заветной дате и загадывают желания под бой курантов, нет ничего удивительного в том, что чудеса все-таки случаются. 
Мы сами их создаем!

Герои этой статьи поделились с нами невероятными новогодними историями — у кого-то сбылась совершенно невероятная мечта, а кто-то решил, ради смеха, последовать примете, а она взяла и сработала. 

Надеемся, что твои заветные желания, загаданные в ночь на 1 января обязательно исполнятся. 

Диана, 29 лет

Источник: кадр из фильма «Ноэль»

«На протяжении 5 лет у меня ни с кем не было серьезных отношений. Особо от этого не страдала и не была в так называемом активном поиске. Но иногда становилось невыносимо грустно, что я одна. Незадолго до прошлого Нового года я вычитала в Сети смешную примету, что если хочешь встретить суженого-ряженого, то нужно под бой курантов сжечь свои трусы. Скинула этот «рецепт» подруге, посмеялись и решили: «Почему бы и нет?». В итоге в ту самую ночь вышли в сквер у дома и совершили там этот обряд. Было очень смешно.

Прошло недели две с Нового года, как мне написал мой давний знакомый, с которым мы больше двух лет не общались, но всегда симпатизировали друг другу. В общем, как-то так все закрутилось, что он в итоге переехал ради меня из другой страны в Россию, и сейчас мы вместе. Очень любим друг друга. До сих пор не понимаю, как так все произошло, меня это с одной стороны, очень веселит, а с другой — аж мурашки по коже от таких совпадений».

Ирина, 35 лет

«Моя подруга постоянно покупает блокноты, что-то в них вечно записывает, а мне такое чуждо. Я не понимаю, зачем все это бумагомарание, когда есть телефон или компьютер. Можно же там все свои конспекты и заметки писать. Когда я ей это говорила, она отвечала, что писать вручную полезнее, потому что мозг воспринимает эту информацию лучше, и мотивации появляется больше, чтобы сделать то, что ты запланировал. 

Новый год мы с ней встречали в общей компании, и подруга-таки уговорила меня за несколько дней до праздника написать вручную список из 10 желаний и отдать ей. Я выполнила просьбу, причем писала те желания, которые, как мне казалось, нереально реализовать. Как сейчас помню, что ухмыльнулась еще, когда перечитывала свой список. Вручила подруге и забыла об этом. Недавно она мне принесла мою записку и у меня аж слезы выступили, когда я поставила галочки напротив семи пунктов. Конечно, я осознаю, что большая часть из них сбылась, потому что я прилагала усилия. Но были и совершенно невероятные жизненных повороты, которые превратили в явь мои самые сумасшедшие желания. Так что да, новогодняя ночь для меня обладает совершенно особенной магией. Нужно еще раз так написать». 

Ринат, 27 лет

«Я из тех людей, что делают все в последний момент. Вот и подарки к прошлому Новому году тоже покупал часов за 8 до праздника. За что и поплатился. Ехал в метро с кучей пакетов и не заметил, как выронил кошелек. Там были и кредитные карты, и наличка, и много другого нужного. Так что просто махнуть рукой на эту потерю я не мог. Рассказывать о том, с какой скоростью принимали мое заявление в отделении полиции, не буду, а вот про новогоднее чудо скажу. Отмечу еще, что я почему-то абсолютно не сомневался в том, что мою потерю найдут. На душе очень спокойно было. И не зря. Кошелек нашли на станции метро через 2 часа. Он был целый и невредимый, все карточки были на месте, даже наличку никто не вытащил. Дежурный полицейский сказал, что кошелек ему передала девушка. Назвал ее в шутку Снегурочкой».

Светлана, 28 лет

Источник: кадр из фильма «Отпуск по обмену»

«Прошлый Новый год встречала с сестрой и ее мужем. Тоже так хотелось обнять супруга, но он накануне уехал в командировку, поэтому я осталась одна. У сестры я пробыла недолго, в 2 часа ночи уже была дома. Утром 1 января проснулась хотя и без похмелья, но с ужасным настроением. Пошла заваривать себе чай и, проходя мимо елки, заметила под ней коробку. Открыла, а там подарок, о котором долго мечтала, но никому не говорила. Прямо как в детстве. Даже вновь в чудеса поверилось. Оказывается, муж заранее купил мне подарок, отдал свои ключи моей сестре и она, пока я спала, прокралась и спрятала его под елку. Обожаю своих родных».

Геннадий, 30 лет

«Я взрослый мужчина, занимаю хорошую должность, имею в подчинении более 50 человек. Но все это не мешает мне верить в Дедушку Мороза. Я убежден что Новый год — это волшебный праздник. К другим праздникам отношусь без какого-либо трепета. Даже день рождения особо не люблю. Но вот Новый год для меня — это время чудес. Такое отношение во мне заложили родители. Помню, как в детстве мы с сестрой просыпались часа в 4 утра и тихонько прокрадывались в гостиную к елке. Там нас уже ждали подарки. Так происходит и сейчас, когда мы приезжаем в родительский дом. Мама с папой хранят наши письма Деду Морозу, люблю их перечитывать. В такие моменты меня переполняет счастьем настолько, что невольно хочется верить в чудо».

Вас может заинтересовать