Свинина по-английски

Рецепт свинины в английском стиле с яблоками и жареным картофелем. Приготовление займет менее двух часов.

Ингредиенты
- мякоть свинины - 750 г
- тмин - 1 ч. л.
- луковицы - 2 шт.
- растительное масло - 4 ст. л.
- бульон - 300 мл
- цитрусовый джем - 2 ст. л.
- мелкий картофель - 600 г
- яблоки - 2 шт.
- копченая грудинка - 50 г
- соль, молотый черный перец - по вкусу
Свинину натереть солью, перцем и тмином. Лук очистить, крупно нарезать и подрумянить на сковороде с 2 ст. л. масла. Добавить мясо и обжарить. Затем переложить в глубокий противень, влить бульон и запекать 1 ч 30 мин, периодически поливая выделяющимся соком. За 10 мин до готовности корочку мяса смазать джемом.
Картофель очистить и отварить до полуготовности. Яблоки нарезать крупными дольками. Грудинку нашинковать полосками и слегка обжарить без жира. Добавить яблоки и готовить все вместе на маленьком огне 5 мин. Выложить на тарелку. Картофель обжарить на оставшемся масле до золотистой корочки.
Готовое мясо подавать на стол с тушеными яблоками и картофелем.