На 2 порции:

Ингредиенты

  • желатин — 8 г
  • желтки — 2 шт.
  • сахар — 50 г
  • молоко — 150 мл
  • сливки (жирность 33%) — 400 мл
  • медовые пряники — 50 г
  • измельченные орехи — 1 ст. л.

Приготовление:

Желатин замочить в небольшом количестве холодной воды. Желтки и 40 г сахара взбить венчиком до получения массы однородной консистенции. Молоко довести до кипения и тонкой струйкой, интенсивно помешивая венчиком, влить в сладкую желтковую массу. Поставить на горячую водяную баню и варить до загустения.

Желатин добавить в горячую желтково-молочную смесь и перемешать. Протереть через частое сито и дать остыть. Половину сливок взбить миксером и соединить с остывшей желтково-молочной смесью. Пряники раскрошить, перемешать с орехами и добавить в крем. Разложить по бокалам и убрать в холодильник на 2 ч.

Оставшиеся сливки взбить и переложить в кондитерский мешок. Украсить десерт и подать на стол. Можно посыпать измельченными орехами или шоколадом.

Крем-брюле под корочкой

Панакота: самый простой рецепт

Фото: Burda Media

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен