Мини-чизкейк с лимоном

Простой рецепт чизкейка с печеньем и лимоном.

На 4 порции:
Ингредиенты
- сливочное печенье - 150 г
- сливочное масло - 60 г
- смесь для приготовления лимонного желе - 1 пакетик
- сахар - 120 г
- апельсиновый сок - 80 мл
- сливки (жирности 33%) - 150 мл
- сливочный сыр - 200 г
- цедра - 1 лимона
Приготовление:
Печенье раскрошить и перемешать со сливочным маслом до получения крошки. Положить получившуюся массу в высокие бокалы, на дно, утрамбовать и убрать в холодильник на 30 мин.
Смесь для приготовления лимонного желе перемешать с 70 г сахара. В ковшике нагреть 200 мл воды, добавить получившуюся смесь и, помешивая, довести до кипения. Снять с огня, влить апельсиновый сок. Дать немного остыть.
Сливки взбить миксером в крепкую пену. Постепенно подмешать сливочный сыр. Взбить все вместе до получения пышного крема однородной консистенции. Добавить остывшую лимонную смесь и перемешать.
Получившийся лимонный крем распределить по бокалам с застывшей основой и убрать в холодильник на 1 ч. Перед подачей на стол украсить тертой цедрой.