Loading...
Lisa.ru
23.01.2018

Шоколадный торт с арахисом

Lisa.ru
23.01.2018
Loading...

Простой рецепт шоколадного торта. Приготовление займет полтора часа.

На 8 порций:

Ингредиенты

  • горький шоколад - 170 г
  • сливочное масло - 250 г
  • мелкий сахар - 160 г
  • яйца - 3 шт.
  • мука - 160 г
  • порошок какао - 1 ст. л.
  • молотый арахис - 50 г
  • арахисовое масло - 120 г

Приготовление:

Горький шоколад (100 г) разломать на кусочки и растопить на горячей водяной бане.

Сливочное масло (130 г) взбить со 130 г сахара до получения пышной массы однородной консистенции. Соединить с яичными желтками. Сверху просеять муку с какао, добавить молотый арахис, растопленный шоколад и хорошо перемешать.

Яичные белки взбить в пену, быстро подмешать к ранее приготовленной массе и перелить в форму, выстланную пергаментом. Выпекать при 180° около 1 ч. Дать остыть.

Для крема оставшееся мягкое масло взбить миксером. Добавить арахисовое масло, оставшийся сахар и еще раз взбить. Кремом покрыть корж.

Шоколад (50 г) распустить на горячей водяной бане. Оставшийся натереть на крупной терке. Торт украсить жидким и тертым шоколадом.

Шоколадный торт с апельсинами и миндалем

Крем-брюле под корочкой

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен