Фалафель из гороха с имбирным йогуртом

Фалафель — популярное, особенно в Израиле, блюдо, представляющее собой обжаренные в масле шарики из бобовых. Удиви гостей и близких!

На 4 порции:
Ингредиенты
- сушеный желтый горох - 220 г
- луковица - 1 шт.
- чеснок - 3 зубчика
- корень имбиря (4 см) - кусочек
- молотый перец чили - щепотка
- куркума - 1/2 ч. л.
- кумин - 1/2 ч. л.
- мука - 4 ст. л.
- сода - щепотка
- растительное масло - для фритюра
- зеленый лук - 1 стебель
- натуральный йогурт - 450 мл
- оливковое масло - 1 ст. л.
- соль, молотый черный перец - по вкусу
Приготовление:
Горох залить 1 л холодной воды и оставить на ночь. Утром откинуть его на сито, воду слить.
Лук с чесноком очистить и мелко порубить. Корень имбиря очистить и натереть на мелкой терке.
Горох, лук, чеснок и половину тертого имбиря поместить в чашу блендера. Добавить 4 ст. л. воды и сделать пюре. Всыпать специи, муку и соду. Посолить, поперчить и перемешать. Если масса окажется слишком сухой, добавить еще немного воды.
Из получившейся массы сформовать шарики и обжарить во фритюре до золотисто-коричневого цвета.
Зеленый лук вымыть, обсушить и нарезать тонкими колечками. Йогурт и оставшийся имбирь перемешать с оливковым маслом. Посыпать зеленым луком и подать отдельно к фалафелю.