Loading...
Lisa.Ru
12.02.2018

Фалафель из гороха с имбирным йогуртом

Lisa.Ru
12.02.2018
Loading...

Фалафель — популярное, особенно в Израиле, блюдо, представляющее собой обжаренные в масле шарики из бобовых. Удиви гостей и близких!

Фалафель из гороха с имбирным йогуртом

На 4 порции:

Ингредиенты

  • сушеный желтый горох - 220 г
  • луковица - 1 шт.
  • чеснок - 3 зубчика
  • корень имбиря (4 см) - кусочек
  • молотый перец чили - щепотка
  • куркума - 1/2 ч. л.
  • кумин - 1/2 ч. л.
  • мука - 4 ст. л.
  • сода - щепотка
  • растительное масло - для фритюра
  • зеленый лук - 1 стебель
  • натуральный йогурт - 450 мл
  • оливковое масло - 1 ст. л.
  • соль, молотый черный перец - по вкусу

Приготовление:

Горох залить 1 л холодной воды и оставить на ночь. Утром откинуть его на сито, воду слить.

Лук с чесноком очистить и мелко порубить. Корень имбиря очистить и натереть на мелкой терке.

Горох, лук, чеснок и половину тертого имбиря поместить в чашу блендера. Добавить 4 ст. л. воды и сделать пюре. Всыпать специи, муку и соду. Посолить, поперчить и перемешать. Если масса окажется слишком сухой, добавить еще немного воды.

Из получившейся массы сформовать шарики и обжарить во фритюре до золотисто-коричневого цвета.

Зеленый лук вымыть, обсушить и нарезать тонкими колечками. Йогурт и оставшийся имбирь перемешать с оливковым маслом. Посыпать зеленым луком и подать отдельно к фалафелю.


Рекомендуем