Loading...
Lisa.ru
11.06.2016

Салат с крутонами и рукколой

Lisa.ru
11.06.2016
Loading...

Для соуса бальзамический уксус взбить с 4 ст. л. оливкового масла. Добавить сушеные пряные травы, щепотку сахара, посолить и поперчить. Для крутонов хлеб нарезать кубиками, сбрызнуть оставшимся маслом и запечь в духовке до золотистого цвета. Помидоры опустить на 1 мин в кипящую воду, затем осторожно достать шумовкой и очистить. Мякоть нарезать кубиками. Рукколу и базилик […]

Фото: Burda Media
Фото: Burda Media

Ингредиенты

  • бальзамического уксуса - 3 ст. л.
  • оливкового масла - 7 ст. л.
  • сушеной душицы - 1 ч. л.
  • сушеного тимьяна - ½ ч. л.
  • сушеного розмарина - ½ ч. л.
  • сахара - щепотка
  • белого хлеба - 4 ломтика
  • помидора - 3 шт.
  • рукколы - 4 веточки
  • базилика - 2 веточки
  • сыра моцарелла - 250 г
  • соль, молотый черный перец - по вкусу

Для соуса бальзамический уксус взбить с 4 ст. л. оливкового масла. Добавить сушеные пряные травы, щепотку сахара, посолить и поперчить.

Для крутонов хлеб нарезать кубиками, сбрызнуть оставшимся маслом и запечь в духовке до золотистого цвета.

Помидоры опустить на 1 мин в кипящую воду, затем осторожно достать шумовкой и очистить. Мякоть нарезать кубиками. Рукколу и базилик вымыть, обсушить, оборвать листочки. Сыр моцарелла разломать на небольшие кусочки.

Помидоры, зелень и сыр моцарелла перемешать. Полить приготовленным соусом, посыпать крутонами и сразу подать на стол.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен