Салат с крутонами и рукколой

Для соуса бальзамический уксус взбить с 4 ст. л. оливкового масла. Добавить сушеные пряные травы, щепотку сахара, посолить и поперчить. Для крутонов хлеб нарезать кубиками, сбрызнуть оставшимся маслом и запечь в духовке до золотистого цвета. Помидоры опустить на 1 мин в кипящую воду, затем осторожно достать шумовкой и очистить. Мякоть нарезать кубиками. Рукколу и базилик […]


Ингредиенты
- бальзамического уксуса - 3 ст. л.
- оливкового масла - 7 ст. л.
- сушеной душицы - 1 ч. л.
- сушеного тимьяна - ½ ч. л.
- сушеного розмарина - ½ ч. л.
- сахара - щепотка
- белого хлеба - 4 ломтика
- помидора - 3 шт.
- рукколы - 4 веточки
- базилика - 2 веточки
- сыра моцарелла - 250 г
- соль, молотый черный перец - по вкусу
Для соуса бальзамический уксус взбить с 4 ст. л. оливкового масла. Добавить сушеные пряные травы, щепотку сахара, посолить и поперчить.
Для крутонов хлеб нарезать кубиками, сбрызнуть оставшимся маслом и запечь в духовке до золотистого цвета.
Помидоры опустить на 1 мин в кипящую воду, затем осторожно достать шумовкой и очистить. Мякоть нарезать кубиками. Рукколу и базилик вымыть, обсушить, оборвать листочки. Сыр моцарелла разломать на небольшие кусочки.
Помидоры, зелень и сыр моцарелла перемешать. Полить приготовленным соусом, посыпать крутонами и сразу подать на стол.