Loading...
Lisa.ru
19.02.2018

Рецепт квашеной капусты на скорую руку

Lisa.ru
19.02.2018
Loading...

Квашеная капуста — чемпион по содержанию полезных веществ, например, аскорбинки в ней даже больше, чем в лимонах и апельсинах. Рассказываем, как правильно квасить.

Рецепт квашеной капусты на скорую руку

Полезные свойства

Квашеная капуста едва ли не любимый продукт кардиологов. Врачи ценят ее за большое количество калия. Этот элемент укрепляет наше сердце, помогает предотвратить аритмию и нормализует давление.

!150 г квашеной капусты в день снижают риск развития сахарного диабета, нормализуют работу кишечника и усиливают метаболизм. Хотите сбросить пару килограммов? Ешьте капусту: она сытная и совсем не калорийная.

Маринованная капуста с чесноком и морковью

Как выбирать капусту

Для квашения лучше выбирать капусту средних или поздних сортов. Кочан не должен быть подмороженным, иначе «квашня» не будет хрустеть. Светлые листья и кочерыжка говорят о том, что в овоще достаточно сахара. Хранить квашеную капусту лучше при температуре 1­-4º в стеклянной банке, сверху можно залить ее растительным маслом или засыпать сахарным песком, так она долго не испортится.

Рецепт квашеной капусты на скорую руку

Рецепт квашеной капусту на скорую руку

Ингредиенты:

  • Кочан капусты
  • Морковь
  • 2 ст. л. сахара
  • 4 ст. л. соли
  • уксус

Приготовление: нашинкуй кочан соломкой, одну морковь натри на крупной терке, четыре дольки чеснока нарежьте тонкими пластинками. В 1 л горячей воды добавь 2 ст. л. сахара, 3-4 ст. л. соли и немного уксуса. Доведи до кипения. Залей маринадом капусту, добавьте немного масла и поставьте под гнет на сутки.

Маринованная капуста-«скороспелка»

Что можно добавить к капусте?

Например, морковь придает сладость и приятный, аппетитный цвет. Важно соблюдать меру: масса моркови не должна превышать 10% от массы капусты, иначе та получится слишком мягкой. Яблоки добавляют любители легкой кислинки. Лучше всего с квашеной капустой сочетается, конечно, антоновка. А вот сладкие сорта могут придать ненужную горечь. Наконец, клюква содержит природный консервант — бензойную кислоту. Благодаря ей капуста продержится гораздо дольше. Да и витаминов в ней явно прибавится!


    Вас может заинтересовать