Lisa.ru
18.02.2018

Индейка а-ля капрезе

Рецепт приготовления горячего в итальянском стиле.

Индейка а-ля капрезе

Приготовление

  1. Ингредиенты

    • филе индейки — 700 г
    • базилик — 3 веточки
    • чеснок — 4 зубчика
    • лимон — 1 шт.
    • морская соль — 1 ст. л.
    • свежемолотый черный перец — 1 ч. л.
    • оливковое масло — 3 ст. л.
    • растительное масло — 3 ст. л.
    • помидоры — 500 г
    • моцарелла — 3–4 шарика

    Филе индейки вымыть, обсушить и нарезать тонкими ломтиками. Для маринада базилик вымыть, обсушить и оборвать с веточек листочки. Чеснок очистить. Лимон обдать горячей водой, цедру натереть на терке. Из плода отжать сок.

    Соединить цедру, листочки базилика, чеснок, измельчить с помощью блендера. Добавить соль и перец. Не выключая блендер, медленно влить оливковое масло, а затем лимонный сок. Филе индейки залить маринадом и оставить на 4 ч. Затем ломтики индейки обжарить на растительном масле с обеих сторон. Снять с огня.

    Помидоры вымыть, обсушить и нарезать кружочками. Шарики моцареллы нарезать тонкими кружочками. Выложить на большую тарелку, чередуя слоями моцареллу, помидоры и обжаренную индейку.

    Курица по-восточному

    Зимние супы: 4 лучших рецепта

Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале

Похожие рецепты