«Ракушки» с треской
Треску можно заменить любой другой белой рыбой — судаком, тилапией или пикшей.
Приготовление
-
Ингредиенты
- красный сладкий перец — 1 стручок
- картофель — 2 клубня
- филе трески — 200 г
- перец чили — 1/2 стручка
- петрушка — 2 веточки
- сливки (жирность 20%) — 150 мл
- макаронные изделия в виде «ракушек» — 300 г
- тертый сыр — 100 г
- соль — по вкусу
- зелень — для украшения
Приготовление
Для начинки стручок сладкого перца запечь в духовке, нагретой до 190º, до черных пятен на кожице. Переложить в плотный пакет, дать остыть, затем очистить.
Картофель и треску по отдельности отварить до готовности. Перец, картофель и треску измельчить в блендере вместе с горячими сливками. Перец чили очень мелко нарезать. Петрушку вымыть, обсушить, порубить и вместе с перцем чили добавить к получившемуся пюре. Посолить по вкусу.
«Ракушки» отварить в подсоленной воде до полуготовности. Наполнить их начинкой, посыпать тертым сыром и поместить в духовку, нагретую до 180º, на 10 мин. Украсить зеленью.
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале