Lisa.ru
17.05.2018

«Ракушки» с треской

Треску можно заменить любой другой белой рыбой — судаком, тилапией или пикшей.

«Ракушки» с треской

Приготовление

  1. Ингредиенты

    • красный сладкий перец — 1 стручок
    • картофель — 2 клубня
    • филе трески — 200 г
    • перец чили — 1/2 стручка
    • петрушка — 2 веточки
    • сливки (жирность 20%) — 150 мл
    • макаронные изделия в виде «ракушек» — 300 г
    • тертый сыр — 100 г
    • соль — по вкусу
    • зелень — для украшения

    Приготовление

    Для начинки стручок сладкого перца запечь в духовке, нагретой до 190º, до черных пятен на кожице. Переложить в плотный пакет, дать остыть, затем очистить.

    Картофель и треску по отдельности отварить до готовности. Перец, картофель и треску измельчить в блендере вместе с горячими сливками. Перец чили очень мелко нарезать. Петрушку вымыть, обсушить, порубить и вместе с перцем чили добавить к получившемуся пюре. Посолить по вкусу.

    «Ракушки» отварить в подсоленной воде до полуготовности. Наполнить их начинкой, посыпать тертым сыром и поместить в духовку, нагретую до 180º, на 10 мин. Украсить зеленью.

    Треска со шпинатом

    Минтай с картофелем (фото)

    Форель с овощами

Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале

Похожие рецепты