3 рецепта соуса с карри
Азиатские соусы на твоем столе. Не забудь добавить побольше пряностей!

Приготовление
-
Знаменитые французские шефы уверены, что именно соус делает блюдо. Индийские и тайские повара полностью разделяют это мнение с одним лишь замечанием: соус непременно должен быть пряным.
Красный соус карри
На 200 мл готового продукта:
- 1 красная луковица
- 1 стручок красного перца чили
- 4 зубчика чеснока
- 20 г корня имбиря
- 1 стебель лемонграсса
- по 2 ч. л. тмина и кориандра
- 2 ст. л. кунжутного масла
- соль, соевый соус по вкусу
Приготовление:
Лук, перец и чеснок мелко порубить. Корень имбиря натереть. Лемонграсс измельчить. Подготовленные ингредиенты соединить с тмином и кориандром, маслом и соевым соусом. Посолить и перемешать. Хранить в холодильнике 6 дней.
Желтый соус карри
На 200 мл готового продукта:
- 1 белая луковица
- 1 стручок перца чили
- 4 зубчика чеснока
- 20 г корня имбиря
- цедра 1 лимона
- по 1 ч. л. кориандра, корицы и куркумы
- по 2 ст. л. кокосового молока и кунжутного масла
- соль, соевый соус по вкусу
Приготовление:
Лук, перец и чеснок порубить. Корень имбиря натереть. Подготовленные ингредиенты перемешать с цедрой, специями, кокосовым молоком, маслом и соевым соусом. Добавить соль и еще раз перемешать. Хранить в холодильнике не более 4 дней.
Зеленый соус карри
На 200 мл готового продукта:
- 2 белые луковицы
- 1 стручок зеленого перца чили
- 4 зубчика чеснока
- 20 г корня имбиря
- цедра 1 лайма
- 2 ч. л. кориандра
- 2 веточки кинзы
- 2 ст. л. кунжутного масла
- соль, соевый соус по вкусу
Приготовление:
Лук, перец, чеснок и кинзу мелко порубить. Корень имбиря натереть на мелкой терке. Все подготовленные ингредиенты перемешать с цедрой, кориандром, маслом и соевым соусом. Добавить соль по вкусу и еще раз перемешать. Переложить в чистую баночку. Хранить в холодильнике не более 6 дней.
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале