Романтический ужин: 3 изысканных блюда от шеф-повара Валери Бертинелли
Кто бы что ни говорил, но мало найдется представителей сильного пола, которых бы не порадовала вкусная еда. Поэтому если вы решите пригласить любимого в День святого Валентина на романтический ужин при свечах, ваш избранник точно будет счастлив.
Приготовление
-
Удивите любимого и поразите в самое сердце, предложив ему вместо обычных блюд нечто изысканное, например, блюда высокой кухни (не надо пугаться этого словосочетания!). Вы вполне сможете приготовить их самостоятельно под руководством шеф-повара Валери Бертинелли, ведущей кулинарного шоу «Домашняя еда от Валери» (12+) на телеканале Food Network. В меню — паста с беконом и томатами, салат с фенхелем и козьим сыром и шоколадные скаффины с грецкими орехами. Итак, приступим!
Паста с беконом и томатами
- 10 сливовидных томатов
- 6 толстых ломтиков бекона (нарезать)
- 1 средняя луковица (тонко нарезать)
- 100 мл белого сухого вина
- 350 г спагетти
- 50 г листочков петрушки (порубить)
- соль, молотый красный перец, тертый пармезан для подачи по вкусу
Поставьте кастрюлю среднего размера с водой на огонь. Пока она нагревается, подготовьте ледяную баню: в большую глубокую миску высыпьте кусочки льда и залейте их холодной водой. Возьмите томаты и крестообразно надрежьте кожуру у основания каждого. Когда вода в кастрюле закипит, отправьте их туда и варите 30 секунд. Затем достаньте томаты шумовкой и погрузите в ледяную баню. Не выливайте воду из кастрюли — она понадобится для варки спагетти. Снимите с остывших томатов кожуру и разрежьте вдоль на две части. Достаньте семена и нарежьте томаты полосками.
На большую холодную сковороду положите бекон, затем нагрейте (средний огонь) и обжаривайте ломтики около 10 минут до хрустящей корочки, время от времени переворачивая их. Когда бекон будет готов, выложите его на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир. На оставшемся в сковороде жире (около 2 ст. л.) пассеруйте лук на маленьком огне (10 минут). Добавьте вино и кипятите около 3 минут. Отправьте туда же нарезанные томаты, красный перец, ½ ч. л. соли и черного перца (можно меньше, по вкусу) и готовьте все вместе около 5 мин.
Доведите до кипения воду, в которой варились томаты, и отправьте в нее спагетти. Варите 10 мин и откиньте на дуршлаг. Жидкость (250 мл). В сковороду с овощами в вине добавьте сваренную пасту, 100 мл воды и хорошо перемешайте. Добавьте в сковороду половину бекона и специй, приправьте солью и перцем. Разложите пасту по тарелкам, украсьте сверху оставшимся беконом и петрушкой, посыпьте пармезаном.
Салат с фенхелем, козьим сыром и кедровыми орешками
- 3 ст. л. оливкового масла extra-virgin
- 1 ст. л. красного винного уксуса
- 100 г рукколы
- 1 кочанчик фенхеля (отделить листья от корня: листья порубить, корень нарезать тонкими кольцами)
- 55 г козьего сыра (раскрошить)
- 2 ст. л. кедровых орешков (слегка обжарить без жира)
- соль и перец по вкусу
В небольшой глубокой миске смешайте оливковое масло, уксус, соль и перец. В тарелке для подачи соедините рукколу и нарезанный корень фенхеля. Полейте заправкой и хорошо перемешайте. Посолите и поперчите. Сверху посыпьте нарезанной зеленью фенхеля, козьим сыром и кедровыми орешками.
Шоколадные скаффины с грецким орехом
- 150 г муки
- 50 г какао-порошка
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 1/4 ч. л. соды (погасить 1 ч. л. лимонного сока)
- щепотка соли
- 100 г кокосового масла
- 100 г сахара
- 1 большое яйцо
- 1/2 ч. л. экстракта ванили
- 150 г цельного молока,
- 50 г наструганного молочного шоколада
- 70 г измельченных грецких орехов
- сахарная пудра для посыпки
Подготовьте 24 формочки для кексиков: смажьте их любым жиром. Разогрейте духовку до 150. В глубокой тарелке среднего размера соедините муку, какао-порошок, разрыхлитель, гашеную соду и соль. В другой соедините кокосовое масло и сахар, хорошо перемешайте. Добавьте яйцо, экстракт ванили и как следует взбейте. Влейте молоко и снова взбейте. Подмешайте муку с какао-порошком. Добавьте шоколадную стружку и грецкие орехи. Перемешайте.
Равномерно распределите тесто по формочкам, поместите их в разогретую духовку и выпекайте около 15 мин. Дайте остыть, затем переложите на тарелку. Перед подачей на стол посыпьте сахарной пудрой.
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале