Салат со скумбрией и картофелем

Пошаговый рецепт приготовления салата из свежих овощей с рыбой горячего копчения и маринованным огурцом.

На 4 порции:
Ингредиенты
- мелкий картофель - 300 г
- маленькие красные луковицы - 2 шт.
- филе скумбрии горячего копчения - 300 г
- руккола и петрушка - по 70 г
- свежий огурец - 1 шт.
- маринованный огурец - 1 шт.
- лимонный сок - 1 ст. л.
- оливковое масло - 5 ст. л.
- соль, молотый черный перец - по вкусу
Приготовление:
Картофель вымыть, залить горячей водой и довести до кипения. Варить на маленьком огне 15 мин. Воду слить, картофелю дать остыть. Затем клубни очистить и нарезать кружочками средней толщины.
Красный лук очистить и нарезать тонкими кольцами. Филе скумбрии разделить на небольшие кусочки.
Рукколу и петрушку перебрать, вымыть, хорошо обсушить бумажным полотенцем и порвать. Огурцы вымыть, обсушить, разрезать вдоль пополам, затем нарезать тонкими ломтиками.
Все подготовленные ингредиенты сложить в миску и перемешать.
Для соуса лимонный сок смешать с оливковым маслом, посолить, поперчить по вкусу и слегка взбить вилкой. Можно добавить немного тертой лимонной цедры. Получившимся соусом полить ингредиенты салата и выложить в салатник. Сразу подать на стол.
Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен