Loading...
Lisa.ru
03.03.2018

Салат со скумбрией и картофелем

Lisa.ru
03.03.2018
Loading...

Пошаговый рецепт приготовления салата из свежих овощей с рыбой горячего копчения и маринованным огурцом.

На 4 порции:

Ингредиенты

  • мелкий картофель - 300 г
  • маленькие красные луковицы - 2 шт.
  • филе скумбрии горячего копчения - 300 г
  • руккола и петрушка - по 70 г
  • свежий огурец - 1 шт.
  • маринованный огурец - 1 шт.
  • лимонный сок - 1 ст. л.
  • оливковое масло - 5 ст. л.
  • соль, молотый черный перец - по вкусу

Приготовление:

Картофель вымыть, залить горячей водой и довести до кипения. Варить на маленьком огне 15 мин. Воду слить, картофелю дать остыть. Затем клубни очистить и нарезать кружочками средней толщины.

Красный лук очистить и нарезать тонкими кольцами. Филе скумбрии разделить на небольшие кусочки.

Рукколу и петрушку перебрать, вымыть, хорошо обсушить бумажным полотенцем и порвать. Огурцы вымыть, обсушить, разрезать вдоль пополам, затем нарезать тонкими ломтиками.

Все подготовленные ингредиенты сложить в миску и перемешать.

Для соуса лимонный сок смешать с оливковым маслом, посолить, поперчить по вкусу и слегка взбить вилкой. Можно добавить немного тертой лимонной цедры. Получившимся соусом полить ингредиенты салата и выложить в салатник. Сразу подать на стол.

Рыба с овощами

Красная рыба в тесте

Рыба в детском меню: 4 полезных рецепта

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен