Loading...
Lisa.ru
08.03.2018

Салат с мандаринами и грушами

Lisa.ru
08.03.2018
Loading...

Свежий фруктовый салат отлично дополнит меню завтраков в пост.

На 4 порции:

Ингредиенты

  • грейпфрут - 1 шт.
  • мандарины - 2 шт.
  • крупная груша - 1 шт.
  • сок - 1/2 лимона
  • шпинат - 200 г
  • базилик - 2 веточки
  • орехи кешью - 2 ст. л.
  • оливковое масло - 4 ст. л.

Приготовление:

Грейпфрут очистить и разделить на дольки. Из каждой извлечь мякоть, удаляя все белые пленки. Разделить ее на небольшие волокна.

Мандарины вымыть, очистить и разделить на дольки. Грушу вымыть, очистить, разрезать пополам и удалить косточки. Мякоть нарезать тонкими ломтиками и перемешать в маленькой мисочке с лимонным соком.

Шпинат перебрать, вымыть проточной водой и хорошо обсушить, разложив на бумажном полотенце. Веточки базилика вымыть и хорошо обсушить. Оборвать листочки. Орехи кешью подрумянить на сковороде без масла и дать им остыть.

Все ингредиенты поместить в миску и перемешать. Разложить по порционным салатникам. Посыпать орехами и полить оливковым маслом. По желанию каждую порцию можно посыпать свежемолотым красным перцем.

Салат с цитрусами и гранатом

Постное меню: 5 нескучных салатов от повара Триши Йервуд

Салат со шпинатом

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен