Loading...
Lisa.ru
04.03.2018

Салат с сельдереем и огурцами

Lisa.ru
04.03.2018
Loading...

Рецепт приготовления легкого салата.

На 4 порции:

Ингредиенты

  • яйца - 2 шт.
  • листовой салат - 100 г
  • руккола - 50 г
  • сельдерей - 3 стебля
  • огурцы - 2 шт.
  • очищенный грецкий орех - 100 г
  • мята - 2 веточки
  • чеснок - 1 зубчик
  • сок - 1 лайма
  • натуральный йогурт - 150 мл
  • соль, молотый черный перец - по вкусу

Приготовление:

Яйца сварить вкрутую (10 мин), охладить проточной водой и затем очистить. Каждое разрезать на четвертинки.

Листья салата и рукколу вымыть, хорошо обсушить бумажным полотенцем и порвать. Сельдерей почистить, вымыть и нарезать небольшими ломтиками.

Огурец вымыть, хорошо обсушить, разрезать вдоль пополам и затем нарезать тонкими ломтиками.

Грецкие орехи подрумянить на сковороде без жира и дать остыть.

Подготовленные листья салата, рукколу, сельдерей и огурцы перемешать в большой миске и разложить по порционным тарелкам.

Для соуса мяту мелко нарезать. Чес-нок очистить, пропустить через пресс, затем соединить с соком лайма, мятой и натуральным йогуртом. Посолить и поперчить по вкусу. Получившимся соусом заправить ингредиенты салата и посыпать грецкими орехами.

Рыба с овощами

Красная рыба в тесте

Рыба в детском меню: 4 полезных рецепта

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен