Desktop [1320] Ipad [990] Tablet [660] Mobile [100%]

Клюквенный мусс

Рецепт приготовления сливочного десерта с ягодами.

Клюквенный мусс

Ингредиенты

  • свежая клюква — 200 г
  • сахар — 200 г
  • манная крупа — 3 ст. л.
  • сливки для взбивания (жирность 33%) — по вкусу
  • листочки мяты — для украшения

Клюкву вымыть, хорошо обсушить, разложив на бумажном полотенце, затем пересыпать в большую миску и размять пестиком. Добавить 50 мл теплой воды и отжать через марлю. Сок убрать в холодильник.

Отжимки сложить в небольшую кастрюлю, залить 700 мл воды и поставить на огонь. Довести до кипения, варить 5 мин и процедить.

Отвар снова довести до кипения, тонкой струйкой всыпать манную крупу и варить на маленьком огне при помешивании 20 мин. Добавить сахар и довести до кипения.

В получившуюся массу влить холодный сок и взбить миксером до получения пышной массы. Когда ее объем увеличится в 2 раза, разлить по креманкам или бокалам и убрать в холодильник на 2 ч. Перед подачей на стол готовый десерт украсить взбитыми сливками и листочками мяты.

Постный пирог с яблоками

Дрожжевые булочки со сливками и джемом

Рецепт вкусного хлеба

Фото: Константин Виноградов/Burda Media
← Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен