Loading...
Lisa.Ru
23.03.2018

Конфеты с марципаном и курагой

Lisa.Ru
23.03.2018
Loading...

Готовим сладкое угощение из миндального теста в шоколадной глазури.

На 20 штук

Ингредиенты

  • марципановая масса - 200 г
  • сахарная пудра - 50 г
  • яйцо - 1 шт.
  • курага - 100 г
  • мука - 70 г
  • молочный шоколад - 200 г
  • растительное масло - 2 ч. л.

Приготовление

Марципановую массу тщательно размять, затем перемешать вилкой с сахарной пудрой. Переложить в чашу миксера и добавить яйцо. Тщательно перемешать сначала на низкой скорости, затем на высокой.

Курагу тщательно промыть, обдать кипятком и хорошо обсушить, разложив на бумажном полотенце. Плоды мелко нарезать и перемешать сначала с мукой, затем с марципановой смесью. Духовку нагреть до 150°.

Противень выстелить бумагой для выпекания. Выложить на него приготовленную ранее массу маленькими порциями. Выпекать в течение 30 минут до золотистого цвета. Снять с противня и дать хорошо остыть.

Молочный шоколад наломать и распустить на горячей водяной бане вместе с растительным маслом. В получившуюся глазурь обмакнуть остывшие готовые изделия и дать ей застыть. Украсить по желанию (кондитерской посыпкой, засахаренными цветами).

Конфеты с орехами и джемом

Конфеты из сухофруктов

Шоколадные конфеты своими руками: мастер-класс по изготовлению


Рекомендуем