Салат «Букет сирени»

Салат с оригинальной сервировкой может украсить праздничный стол.

Ингредиенты
- свежие шампиньоны - 300 г
- луковицы - 2 шт.
- крабовые палочки - 200 г
- яйца - 4 шт.
- свежие огурцы - 2 шт.
- укроп, майонез - по вкусу
- укроп, петрушка, лист зеленого салата - для украшения
- вареные яйца - 4 шт.
- сок свеклы - для украшения
- растительное масло - для жаренья
Приготовление
Лук очистить, затем нарезать кубиками.
Грибы протереть влажной салфеткой, нарезать.
На сковороде раскалить растительное масло, выложить лук и грибы, перемешать и вместе обжарить до готовности грибов.
Крабовые палочки мелко нарезать. Яйца очистить и порубить.
Укроп вымыть, обсушить и мелко нарезать.
Огурцы вымыть и нарезать кубиками. Лук, грибы, крабовые палочки, яйца, укроп, огурцы соединить, выложить в салатник, заправить майонезом и перемешать.
Украсить салат: отделить белки от желтков и отдельно натереть на средней терке.
Желтками посыпать готовый салат.
Тертые белки окрасить свекольным соком.
Из зелени сделать веточки. Из окрашенных белков – соцветия сирени. До подачи убрать в холодильник.