Loading...
24.03.2018
Свинина с картофелем по-итальянски
24.03.2018
Loading...

Рецепт приготовления запеченного мяса с начинкой.

На 4 порции
Ингредиенты
- мякоть свинины - 800 г
- картофель - 300 г
- красная луковица - 1 шт.
- сливочное масло - 60 г
- петрушка и базилик - по 1 веточке
- тертый сыр - 100 г
- яйцо - 1 шт.
- растительное масло - 2 ст. л.
- соль, молотый черный перец - по вкусу
Приготовление
Мясо вымыть, обсушить и разрезать на 4 толстых порционных куска. Посолить, поперчить и разрезать сбоку, чтобы получился «кармашек».
Картофель залить горячей водой и варить 15 мин. Пока картофель готовится, лук очистить, порубить и обжарить на половине масла до золотистого цвета.
Сваренный картофель размять, добавить оставшееся масло, лук, нарезанную зелень, сыр и яйцо. Посолить, поперчить и перемешать.
Получившейся начинкой наполнить «кармашки» в мясе, края скрепить зубочистками. Обжарить с обеих сторон на растительном масле, переложить на противень и запекать 15 мин при 170°.
Рекомендуем