Loading...
Lisa.ru
24.03.2018

Свинина с картофелем по-итальянски

Lisa.ru
24.03.2018
Loading...

Рецепт приготовления запеченного мяса с начинкой.

На 4 порции

Ингредиенты

  • мякоть свинины - 800 г
  • картофель - 300 г
  • красная луковица - 1 шт.
  • сливочное масло - 60 г
  • петрушка и базилик - по 1 веточке
  • тертый сыр - 100 г
  • яйцо - 1 шт.
  • растительное масло - 2 ст. л.
  • соль, молотый черный перец - по вкусу

Приготовление

Мясо вымыть, обсушить и разрезать на 4 толстых порционных куска. Посолить, поперчить и разрезать сбоку, чтобы получился «кармашек».

Картофель залить горячей водой и варить 15 мин. Пока картофель готовится, лук очистить, порубить и обжарить на половине масла до золотистого цвета.

Сваренный картофель размять, добавить оставшееся масло, лук, нарезанную зелень, сыр и яйцо. Посолить, поперчить и перемешать.

Получившейся начинкой наполнить «кармашки» в мясе, края скрепить зубочистками. Обжарить с обеих сторон на растительном масле, переложить на противень и запекать 15 мин при 170°.

Свинина по-английски

Свинина по-баварски

Свинина под медово-перечной корочкой

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен