Пицца с базиликом и томатами

Рецепт приготовления оригинальной пиццы в итальянском стиле.

На 6 порций:
Ингредиенты
- Для теста: вода - 120 мл
- сухие дрожжи - 3 г
- сахар - 1 ч. л.
- оливковое масло - 1 ст. л.
- мука - 200 г
- соль - щепотка
- Для соуса и начинки: чеснок - 2 зубчика
- свежий базилик - 3 веточки
- оливковое масло - 2 ст. л.
- консервированные рубленые томаты без кожицы - 200 г
- тертый сыр - 150 г
- роль, молотый черный перец - по вкусу
Приготовление:
В кастрюлю влить 120 мл теплой воды. Всыпать сухие дрожжи, сахар и перемешать. Добавить оливковое масло и еще раз перемешать. Сверху просеять муку с солью и вымесить тесто. Накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 1 ч.
Для соуса чеснок очистить и мелко порубить. Веточки базилика вымыть, обсушить и оборвать листочки. В сковороде нагреть оливковое масло и, помешивая, слегка подрумянить чеснок. Добавить консервированные томаты, посолить и поперчить по вкусу. Тушить на маленьком огне 15 мин.
Тесто раскатать в круглый тонкий пласт и переложить на противень, выстланный бумагой для выпекания. Сверху распределить приготовленный ранее чуть остывший соус. Посыпать тертым сыром и выпекать 10 мин при 200°. Перед подачей украсить листочками базилика.