Lisa.ru
01.04.2018

Пицца с базиликом и томатами

Рецепт приготовления оригинальной пиццы в итальянском стиле.

Пицца с базиликом и томатами

Нам понадобится

Приготовление

  1. На 6 порций:

    Ингредиенты

    • Для теста: вода — 120 мл
    • сухие дрожжи — 3 г
    • сахар — 1 ч. л.
    • оливковое масло — 1 ст. л.
    • мука — 200 г
    • соль — щепотка
    • Для соуса и начинки: чеснок — 2 зубчика
    • свежий базилик — 3 веточки
    • оливковое масло — 2 ст. л.
    • консервированные рубленые томаты без кожицы — 200 г
    • тертый сыр — 150 г
    • роль, молотый черный перец — по вкусу

    Приготовление:

    В кастрюлю влить 120 мл теплой воды. Всыпать сухие дрожжи, сахар и перемешать. Добавить оливковое масло и еще раз перемешать. Сверху просеять муку с солью и вымесить тесто. Накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 1 ч.

    Для соуса чеснок очистить и мелко порубить. Веточки базилика вымыть, обсушить и оборвать листочки. В сковороде нагреть оливковое масло и, помешивая, слегка подрумянить чеснок. Добавить консервированные томаты, посолить и поперчить по вкусу. Тушить на маленьком огне 15 мин.
    Тесто раскатать в круглый тонкий пласт и переложить на противень, выстланный бумагой для выпекания. Сверху распределить приготовленный ранее чуть остывший соус. Посыпать тертым сыром и выпекать 10 мин при 200°. Перед подачей украсить листочками базилика.

    Пицца с салями и маслинами

    Пицца со шпинатом и яйцами

    Пицца с курицей и грейпфрутом

Похожие рецепты
Ничего не найдено.