Desktop [1320] Ipad [990] Tablet [660] Mobile [100%]

Салат с кускусом

Чтобы салат не был сухим, полейте его дополнительно к заправке получившимся соусом.

Салат с кускусом

На 4 порции

Ингредиенты

  • филе говядины — 300 г
  • оливковое масло — 6 ст. л.
  • кускус — 150 г
  • лимон — 1 шт.
  • петрушка — 4 веточки
  • морковь — 1 шт.
  • лук — порей
  • помидоры — 2 шт.
  • соль, молотый черный перец — по вкусу

Приготовление

Филе говядины вымыть и отварить в подсоленной воде в течение 1 ч. Затем бульон собрать (150 мл), мясо тонко нарезать и слегка подрумянить на 2 ст. л. масла.

Оставшийся от варки мяса бульон довести до кипения, положить в него кус-кус и варить по инструкции на упаковке. Дать остыть.

Лимон вымыть, хорошо обсушить и мелкой теркой снять цедру. Из плода выжать сок. Петрушку вымыть, хорошо обсушить и нарезать.

Морковь очистить, вымыть и нарезать тонкой соломкой. Лук-порей почистить и нарезать колечками. Помидоры вымыть и нарезать ломтиками.

Лимонный сок перемешать с оставшимся оливковым маслом и лимонной цедрой. Подготовленные овощи и зелень соединить с кускусом и мясом. Полить получившимся соусом. Можно подать на стол с хумусом.

Салат из манго с креветками

Салат с мандаринами и грушами

Салат с тыквой

Фото: К. Виноградов/Burda Media; Burda Media

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен