Салат с кускусом и говядиной

Чтобы салат не был сухим, полейте его дополнительно к заправке получившимся соусом.

На 4 порции
Ингредиенты
- филе говядины - 300 г
- оливковое масло - 6 ст. л.
- кускус - 150 г
- лимон - 1 шт.
- петрушка - 4 веточки
- морковь - 1 шт.
- лук - порей
- помидоры - 2 шт.
- соль, молотый черный перец - по вкусу
Приготовление
Филе говядины вымыть и отварить в подсоленной воде в течение 1 ч. Затем бульон собрать (150 мл), мясо тонко нарезать и слегка подрумянить на 2 ст. л. масла.
Оставшийся от варки мяса бульон довести до кипения, положить в него кус-кус и варить по инструкции на упаковке. Дать остыть.
Лимон вымыть, хорошо обсушить и мелкой теркой снять цедру. Из плода выжать сок. Петрушку вымыть, хорошо обсушить и нарезать.
Морковь очистить, вымыть и нарезать тонкой соломкой. Лук-порей почистить и нарезать колечками. Помидоры вымыть и нарезать ломтиками.
Лимонный сок перемешать с оставшимся оливковым маслом и лимонной цедрой. Подготовленные овощи и зелень соединить с кускусом и мясом. Полить получившимся соусом. Можно подать на стол с хумусом.