Кулич на сливках с цукатами

Рецепт пасхального кулича на сливках с цукатами поможет разнообразить меню праздничного стола.

Ингредиенты
- сливки - 300 мл
- дрожжи - 50 г
- мука - 1 кг
- соль - 1/2 ч. л.
- мелкий сахар - 300 г
- яица - 6 шт.
- сливочное масло - 300 г
- ванильный сахар - 1/2 пакетика
- цукаты и очищенные грецкие орехи - по 100 г
Приготовление
Сливки нагреть до 30°. Снять с огня, добавить дрожжи и 500 г муки. Тщательно вымесить.
Желтки отделить от белков, растереть с сахаром и солью. Добавить растопленное сливочное масло и перемешать с приготовленной ранее массой. Охлажденные белки взбить миксером. Добавить в получившееся тесто и перемешать. Оставить под полотенцем в теплом месте на 4 ч.
В поднявшееся тесто всыпать оставшуюся муку, ванильный сахар и снова поставить в тепло на 2 ч. Затем добавить цукаты и орехи, перемешать и разложить по выстланным промасленной бумагой формам. Дать подняться на 1/2 формы и поместить в духовку, нагретую до 190°. Выпекать 1 ч. Через 30 мин после начала выпекания верх прикрыть фольгой. Готовый кулич можно украсить глазурью и цукатами.