Шоколадный кулич с цукатами
Молоко (500 мл) довести до кипения и залить им половину муки. Тщательно перемешать и оставить на 1 ч под полотенцем. Дрожжи распустить в оставшемся теплом молоке, влить в получившуюся молочно-мучную массу, добавить оставшуюся муку и тщательно вымесить. Поставить в теплое место для подъема. Желтки отделить от белков и взбить с сахаром. Когда тесто поднимется, добавить […]
Ингредиенты
- муки - 1 кг
- молока - 600 мл
- свежих дрожжей - 70 г
- яиц - 10 шт.
- сахара - 600 г
- сливочного масла - 600 г
- порошок какао - 3 ст. л.
- соли - ½ ч. л.
- мелко нарезанных цукатов - 150 г
Молоко (500 мл) довести до кипения и залить им половину муки. Тщательно перемешать и оставить на 1 ч под полотенцем.
Дрожжи распустить в оставшемся теплом молоке, влить в получившуюся молочно-мучную массу, добавить оставшуюся муку и тщательно вымесить. Поставить в теплое место для подъема.
Желтки отделить от белков и взбить с сахаром. Когда тесто поднимется, добавить в него сладкие желтки, порошок какао, теплое сливочное масло, соль и все хорошо перемешать. Дайте подняться снова.
Яичные белки взбить, добавить их в тесто вместе с цукатами и разложить по формам, выстланным бумагой для выпекания. Дать тесту подняться на ½ высоты формы и выпекать 1 ч.