Полосатая пасха
В светлую часть пасхи можно добавить лимонную цедру и цукаты, в темную — мелко наструганный шоколад.
Приготовление
-
Ингредиенты
- горький шоколад — 200 г
- сливки (жирность 33%) — 500 мл
- очищенные грецкие орехи — 200 г
- сливочное масло — 100 г
- творог — 700 г
- сахарная пудра — 3 ст. л.
Приготовление
Шоколад наломать и, помешивая, растопить на горячей водяной бане. Половину сливок довести почти до кипения, добавить к шоколаду и перемешать.
Грецкие орехи порубить. Оставшиеся сливки взбить в крепкую пену миксером. Сливочное масло нарезать маленькими кубиками и оставить при комнатной температуре на 30 мин.
Творог протереть через сито и разделить на 2 части. В одну добавить взбитые сливки, мягкое масло, сахарную пудру и орехи. Во вторую часть положить шоколад со сливками.
Пасочницу выстлать марлей, сложенной вчетверо, и выложить в нее попеременно светлую и темную творожные массы. Перевернуть и поместить под пресс на 6–8 ч в холодильник. Перед подачей на стол пасху аккуратно выложить на тарелку. Украсить по желанию.
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале