Lisa.ru
05.04.2018

Полосатая пасха

В светлую часть пасхи можно добавить лимонную цедру и цукаты, в темную — мелко наструганный шоколад.

Полосатая пасха

Приготовление

  1. Ингредиенты

    • горький шоколад — 200 г
    • сливки (жирность 33%) — 500 мл
    • очищенные грецкие орехи — 200 г
    • сливочное масло — 100 г
    • творог — 700 г
    • сахарная пудра — 3 ст. л.

    Приготовление

    Шоколад наломать и, помешивая, растопить на горячей водяной бане. Половину сливок довести почти до кипения, добавить к шоколаду и перемешать.

    Грецкие орехи порубить. Оставшиеся сливки взбить в крепкую пену миксером. Сливочное масло нарезать маленькими кубиками и оставить при комнатной температуре на 30 мин.

    Творог протереть через сито и разделить на 2 части. В одну добавить взбитые сливки, мягкое масло, сахарную пудру и орехи. Во вторую часть положить шоколад со сливками.

    Пасочницу выстлать марлей, сложенной вчетверо, и выложить в нее попеременно светлую и темную творожные массы. Перевернуть и поместить под пресс на 6–8 ч в холодильник. Перед подачей на стол пасху аккуратно выложить на тарелку. Украсить по желанию.

    Пасха «Царская»

    Творожная пасха: лучшие рецепты (фото)

    Пасха с апельсином

Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале

Похожие рецепты