Loading...
09.04.2018
Митболы из говядины и свинины
09.04.2018
Loading...
Фрикадельки получатся более сочными, если добавить в фарш больше зеленого лука.
Ингредиенты
- мякоть говядины - 200 г
- мякоть свинины - 300 г
- пшеничный хлеб - 2 ломтика
- чеснок - 1 зубчик
- зеленый лук - 50 г
- петрушка и мята - по 1 веточке
- яйцо - 1 шт.
- растительное масло - 3 ст. л.
- соль, молотый черный перец - по вкусу
Приготовление
Мясо вымыть, хорошо обсушить и дважды пропустить через мясорубку. С хлеба срезать корку и замочить мякиш в холодной воде на 10 мин.
Чеснок очистить и мелко порубить. Зеленый лук, петрушку, мяту вымыть, обсушить бумажным полотенцем и мелко нарезать.
Мясо соединить с отжатым хлебным мякишем, чесноком, зеленью и яйцом. Посолить, поперчить по вкусу и вымесить фарш.
Сформовать из него небольшие шарики и обжарить в сковороде на масле до готовности. На стол митболы можно подать на листьях салата, с картофельным пюре и свежими овощами.
Рекомендуем