Суп с фрикадельками
Рецепт приготовления необычного овощного супа.
На 4 порции:
Ингредиенты
- сельдерей - 1 стебель
- лук - порей
- морковь - 2 шт.
- белокочанная капуста - 600 г
- растительное масло - 3 ст. л.
- белый хлеб - 2 ломтика
- рубленое мясо - 300 г
- маленькая луковица - 1 шт.
- зеленый лук и петрушка - по 50 г
- соль, молотый черный перец - по вкусу
Приготовление:
Стебель сельдерея нарезать ломтиками, лук-порей — колечками. Морковь вымыть, очистить и нарезать тонкими кружочками.
В большой кастрюле нагреть растительное масло и подрумянить морковь. Добавить сельдерей, лук-порей и жарить все вместе 5 мин. Капусту нашинковать. В кастрюлю влить 2 л горячей воды и довести до кипения. Посолить, положить капусту и варить 5 мин.
С хлеба срезать корку, мякиш замочить в холодной воде. Репчатый лук мелко порубить, зеленый — нарезать колечками. Хлеб слегка отжать, перемешать с рубленым мясом и луком. Посолить и поперчить.
Из получившегося фарша сформовать фрикадельки, положить в бульон с овощами. Варить 10 мин. Посолить и оставить на горячей плите на 10 мин. Петрушку порубить. Суп разлить по тарелкам, в каждую добавить зелень.