Lisa.ru
16.04.2018

Печеночный торт с помидорами и картофелем

Рецепт приготовления красивой холодной закуски, которая так основательна, что вполне сойдет за второе блюдо.

Печеночный торт с помидорами и картофелем

Приготовление

  1. Ингредиенты

    • картофель — 3–4 шт.
    • яйца — 2 шт.
    • мука — 4 ст. л.
    • куриная печенка — 0,5 кг
    • помидоры — по вкусу
    • зелень — по вкусу
    • растительное масло — по вкусу
    • майонез — по вкусу
    • горчица — по вкусу
    • соль, перец — по вкусу

    Приготовление

    Картофель и 1 луковицу очистить и натереть на крупной терке. Добавить муку (2 ст. л.), 1 яйцо, посолить и поперчить. Перемешать и поджарить 3 блина на раскаленной с маслом сковороде. Печенку и 1 луковицу пропустить через мясорубку, добавить яйцо, соль, перец, муку. Перемешать и поджарить коржи из печенки. Лук и морковь очистить, морковь натереть, лук мелко нарезать, овощи спассеровать.

    Помидоры нарезать дольками. Коржи подравнять по крышке меньшего диаметра.
    Собрать торт: картофельный корж — майонез — зажарка — печеночный корж — майонез — помидоры и т. д. Верхний корж и бока обмазать майонезом, бока обсыпать мелко нарезанной зеленью.

    Украсить по желанию. До подачи убрать в холодильник.

    Тарталетки с печенью трески

    Тушеные овощи с чесноком

    Фаршированные овощи: 3 рецепта сытных блюд

Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале

Похожие рецепты