Печеночный торт с помидорами и картофелем
Рецепт приготовления красивой холодной закуски, которая так основательна, что вполне сойдет за второе блюдо.
Приготовление
-
Ингредиенты
- картофель — 3–4 шт.
- яйца — 2 шт.
- мука — 4 ст. л.
- куриная печенка — 0,5 кг
- помидоры — по вкусу
- зелень — по вкусу
- растительное масло — по вкусу
- майонез — по вкусу
- горчица — по вкусу
- соль, перец — по вкусу
Приготовление
Картофель и 1 луковицу очистить и натереть на крупной терке. Добавить муку (2 ст. л.), 1 яйцо, посолить и поперчить. Перемешать и поджарить 3 блина на раскаленной с маслом сковороде. Печенку и 1 луковицу пропустить через мясорубку, добавить яйцо, соль, перец, муку. Перемешать и поджарить коржи из печенки. Лук и морковь очистить, морковь натереть, лук мелко нарезать, овощи спассеровать.
Помидоры нарезать дольками. Коржи подравнять по крышке меньшего диаметра.
Собрать торт: картофельный корж — майонез — зажарка — печеночный корж — майонез — помидоры и т. д. Верхний корж и бока обмазать майонезом, бока обсыпать мелко нарезанной зеленью.Украсить по желанию. До подачи убрать в холодильник.
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале