Печеночный торт с помидорами и картофелем

Рецепт приготовления красивой холодной закуски, которая так основательна, что вполне сойдет за второе блюдо.

Ингредиенты
- картофель - 3–4 шт.
- яйца - 2 шт.
- мука - 4 ст. л.
- куриная печенка - 0,5 кг
- помидоры - по вкусу
- зелень - по вкусу
- растительное масло - по вкусу
- майонез - по вкусу
- горчица - по вкусу
- соль, перец - по вкусу
Приготовление
Картофель и 1 луковицу очистить и натереть на крупной терке. Добавить муку (2 ст. л.), 1 яйцо, посолить и поперчить. Перемешать и поджарить 3 блина на раскаленной с маслом сковороде. Печенку и 1 луковицу пропустить через мясорубку, добавить яйцо, соль, перец, муку. Перемешать и поджарить коржи из печенки. Лук и морковь очистить, морковь натереть, лук мелко нарезать, овощи спассеровать.
Помидоры нарезать дольками. Коржи подравнять по крышке меньшего диаметра.
Собрать торт: картофельный корж — майонез — зажарка — печеночный корж — майонез — помидоры и т. д. Верхний корж и бока обмазать майонезом, бока обсыпать мелко нарезанной зеленью.
Украсить по желанию. До подачи убрать в холодильник.