Loading...
Lisa.Ru
16.04.2018

Печеночный торт с помидорами и картофелем

Lisa.Ru
16.04.2018
Loading...

Рецепт приготовления красивой холодной закуски, которая так основательна, что вполне сойдет за второе блюдо.

Печеночный торт с помидорами и картофелем

Ингредиенты

  • картофель - 3–4 шт.
  • яйца - 2 шт.
  • мука - 4 ст. л.
  • куриная печенка - 0,5 кг
  • помидоры - по вкусу
  • зелень - по вкусу
  • растительное масло - по вкусу
  • майонез - по вкусу
  • горчица - по вкусу
  • соль, перец - по вкусу

Приготовление

Картофель и 1 луковицу очистить и натереть на крупной терке. Добавить муку (2 ст. л.), 1 яйцо, посолить и поперчить. Перемешать и поджарить 3 блина на раскаленной с маслом сковороде. Печенку и 1 луковицу пропустить через мясорубку, добавить яйцо, соль, перец, муку. Перемешать и поджарить коржи из печенки. Лук и морковь очистить, морковь натереть, лук мелко нарезать, овощи спассеровать.

Помидоры нарезать дольками. Коржи подравнять по крышке меньшего диаметра.
Собрать торт: картофельный корж — майонез — зажарка — печеночный корж — майонез — помидоры и т. д. Верхний корж и бока обмазать майонезом, бока обсыпать мелко нарезанной зеленью.

Украсить по желанию. До подачи убрать в холодильник.

Тарталетки с печенью трески

Тушеные овощи с чесноком

Фаршированные овощи: 3 рецепта сытных блюд


Рекомендуем