Ингредиенты

  • руккола — 100 г
  • куриная грудка — 1 шт.
  • апельсин — 1 шт.
  • кедровые орешки — горсть
  • соль, молотый черный перец, карри — по вкусу
  • Для заправки: оливковое масло — 1 ст. л.
  • соевый соус — 1 ст. л.
  • сок лимона — 1 ст. л.

Приготовление

Рукколу промыть и поместить в миску. Куриную грудку приправить солью, перцем, карри, хорошо перемешать и оставить на 30 мин. Затем запечь или обжарить на гриле.

Готовую грудку охладить и нарезать небольшими кусочками.

Апельсин очистить, освободить от белых пленок, разделить на дольки. Каждую дольку разрезать на 2–3 части.

Сделать заправку: оливковое масло, соевый соус, сок лимона соединить
и слегка взбить венчиком.

На рукколу выложить кусочки курицы, апельсин, полить заправкой и аккуратно перемешать салат. Присыпать кедровыми орешками.

До подачи готовый салат убрать в холодильник, чтобы он хорошо пропитался.

Салат с кускусом

Салат с тыквой

Салат с грибами и помидорами

Фото: Burda Media

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен