Рулет со сливочным кремом, манго и киви
Рецепт приготовления витаминного десерта, от которого не смогут отказаться даже те, кто на диете.
Приготовление
-
На 10 порций
Ингредиенты
- сахарная пудры — 350 г
- белки — 6 шт.
- лимонный сок — 1 ч. л.
- крахмал — 1 ст. л.
- желатин — 4 ст. л.
- кокосовая стружка — 4 ст. л.
- сливки (жирность 33%) — 300 мл
- ликер — 4 ст. л.
- рикотта — 250 г
- сироп — 2 ст. л.
- манго - 2 шт.
- киви — 2 шт.
Приготовление
Духовку нагреть до 180°. Сахарную пудру насыпать в чашу миксера. Добавить лимонный сок и взбить в крепкую пену. Всыпать крахмал и перемешать.
Получившуюся массу распределить по противню, выстланному пергаментом.Выпекать 20 мин. Получившийся пласт сразу выложить на влажное полотенце и свернуть рулетом
Для крема желатин замочить в 100 мл холодной воды. Кокосовую стружку подрумянить на сковороде без жира. Сливки взбить миксером. Ликер нагреть, добавить желатиновую массу и тщательно перемешать. Соединить с рикоттой.
Манго и киви очистить, нарезать тонкими ломтиками. Остывший корж развернуть и полить сиропом. Сверху распределить 2/3 крема, посыпать половиной кокосовой стружки, выложить половину фруктов и свернуть рулетом. Украсить оставшимся кремом, кокосовой стружкой, ломтиками киви и манго. Убрать в холодильник на 2 ч.
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале