На 6 порций:

Ингредиенты

  • сливочное масло — 60 г
  • соль — щепотка
  • мука — 150 г
  • ванилин — щепотка
  • молотая корица — 1/2 ч. л. 
  • разрыхлитель — 1/2 ч. л.
  • яйца — 4 шт.
  • растительное масло — для фритюра

Приготовление:

Воду (250 мл) налить в небольшую кастрюлю. Поставить на огонь, довести до кипения вместе со сливочным маслом и солью.

Муку просеять с ванилином, корицей и разрыхлителем. Тонкой струйкой, всыпать в воду с маслом и, постоянно помешивая, варить на маленьком огне до получения массы однородной консистенции. Дать остыть.

Из получившегося теста сформовать жгутики, разрезать их на небольшие полоски и сделать крендельки.

В большой емкости нагреть растительное масло для фритюра. Порциями опускать в него получившиеся крендельки из теста с помощью шумовки и жарить до золотистого цвета. Выложить на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир. Перед подачей на стол готовые изделия можно посыпать сахарной пудрой, смешанной с молотой корицей.

Кексики с корицей

Сливовый джем с грецкими орехами и корицей

Булочки с корицей, как у бабушки

Фото: Burda Media

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен