На 12 порций

Ингредиенты

  • яйцо — 1 шт.
  • желток — 1 шт.
  • сахарная пудра — 80 г
  • марципановая масса — 100 г
  • сливочное масло — 40 г
  • ром или коньяк — 30 мл
  • молоко — 30 мл
  • соль — щепотка
  • цедра — 1/2 лимона
  • ванильный сахар — 1 ч. л.
  • мука — 230 г
  • разрыхлитель — 1 ч. л.
  • растительное масло — для фритюра

Приготовление

Яйцо и желток взбить венчиком с сахарной пудрой до получения массы однородной консистенции. Марципан натереть на мелкой терке. Сливочное масло нарезать небольшими кубиками, распустить на маленьком огне и дать немного остыть.

Тертый марципан перемешать с ромом (коньяком) и молоком. Добавить соль и цедру. Перемешать. Ванильный сахар просеять с мукой и разрыхлителем на яичную массу. Добавить марципановую смесь и вымесить тесто. Завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 1 ч.

Получившееся тесто поместить в кондитерский мешок и на лист пергамента, смазанного любым жиром, выпустить «капельки». В большой емкости нагреть растительное масло и порциями обжарить получившиеся изделия. Выложить их на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир.

Шарики с джемом

Хворост «Праздничный»

Овсяное печенье

Фото: Burda Media

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен