Loading...
Lisa.ru
27.04.2018

«Капельки» с марципаном

Lisa.ru
27.04.2018
Loading...

Изысканное угощение к чаю, которое можно приготовить во фритюре.

На 12 порций

Ингредиенты

  • яйцо - 1 шт.
  • желток - 1 шт.
  • сахарная пудра - 80 г
  • марципановая масса - 100 г
  • сливочное масло - 40 г
  • ром или коньяк - 30 мл
  • молоко - 30 мл
  • соль - щепотка
  • цедра - 1/2 лимона
  • ванильный сахар - 1 ч. л.
  • мука - 230 г
  • разрыхлитель - 1 ч. л.
  • растительное масло - для фритюра

Приготовление

Яйцо и желток взбить венчиком с сахарной пудрой до получения массы однородной консистенции. Марципан натереть на мелкой терке. Сливочное масло нарезать небольшими кубиками, распустить на маленьком огне и дать немного остыть.

Тертый марципан перемешать с ромом (коньяком) и молоком. Добавить соль и цедру. Перемешать. Ванильный сахар просеять с мукой и разрыхлителем на яичную массу. Добавить марципановую смесь и вымесить тесто. Завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 1 ч.

Получившееся тесто поместить в кондитерский мешок и на лист пергамента, смазанного любым жиром, выпустить «капельки». В большой емкости нагреть растительное масло и порциями обжарить получившиеся изделия. Выложить их на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир.

Шарики с джемом

Хворост «Праздничный»

Овсяное печенье

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен