«Капельки» с марципаном

Изысканное угощение к чаю, которое можно приготовить во фритюре.

На 12 порций
Ингредиенты
- яйцо - 1 шт.
- желток - 1 шт.
- сахарная пудра - 80 г
- марципановая масса - 100 г
- сливочное масло - 40 г
- ром или коньяк - 30 мл
- молоко - 30 мл
- соль - щепотка
- цедра - 1/2 лимона
- ванильный сахар - 1 ч. л.
- мука - 230 г
- разрыхлитель - 1 ч. л.
- растительное масло - для фритюра
Приготовление
Яйцо и желток взбить венчиком с сахарной пудрой до получения массы однородной консистенции. Марципан натереть на мелкой терке. Сливочное масло нарезать небольшими кубиками, распустить на маленьком огне и дать немного остыть.
Тертый марципан перемешать с ромом (коньяком) и молоком. Добавить соль и цедру. Перемешать. Ванильный сахар просеять с мукой и разрыхлителем на яичную массу. Добавить марципановую смесь и вымесить тесто. Завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 1 ч.
Получившееся тесто поместить в кондитерский мешок и на лист пергамента, смазанного любым жиром, выпустить «капельки». В большой емкости нагреть растительное масло и порциями обжарить получившиеся изделия. Выложить их на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир.