Loading...
Lisa.ru
06.07.2016

Зеленый салат с креветками

Lisa.ru
06.07.2016
Loading...

Смешать в блендере зелень, чили, чеснок и оливковое масло, половину смеси отложить. В другой половине обвалять креветки и оставить помариноваться в закрытой посуде на 30 минут. Оставшуюся смесь трав выложить в мелкую огнеупорную форму, сверху выложить помидоры, фасоль, горошек, все перемешать и запечь в микроволновке на высокой температуре 3 минуты. Дать остыть овощам. В разогретой […]

Ингредиенты

  • петрушки - 1/2 пучка
  • базилика - 1/2 пучка
  • красный перец чили - по вкусу
  • чеснока - 1 зубчик
  • оливкового масла - 2 ст.л.
  • креветок - 800 г
  • помидоров черри - 300 г
  • стручковой фасоли - 100 г
  • зеленого горошка - 100 г
  • салатных листьев - 100 г
  • лимонный сок - из 1 лимона молотый черный перец, соль

Смешать в блендере зелень, чили, чеснок и оливковое масло, половину смеси отложить. В другой половине обвалять креветки и оставить помариноваться в закрытой посуде на 30 минут. Оставшуюся смесь трав выложить в мелкую огнеупорную форму, сверху выложить помидоры, фасоль, горошек, все перемешать и запечь в микроволновке на высокой температуре 3 минуты. Дать остыть овощам. В разогретой до до 200°C духовке запечь креветки 10 минут и подавать с овощами, полив их соком от креветок. Перед сервировкой сбрызнуть салат лимонным соком и приправить свежемолотым перцем.

Блюдо подходит для австралийской диеты. 1 порция = 1 порция белка, 1 порция жира, 1 порция овощей

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен