Зеленый салат с креветками

Смешать в блендере зелень, чили, чеснок и оливковое масло, половину смеси отложить. В другой половине обвалять креветки и оставить помариноваться в закрытой посуде на 30 минут. Оставшуюся смесь трав выложить в мелкую огнеупорную форму, сверху выложить помидоры, фасоль, горошек, все перемешать и запечь в микроволновке на высокой температуре 3 минуты. Дать остыть овощам. В разогретой […]

Ингредиенты
- петрушки - 1/2 пучка
- базилика - 1/2 пучка
- красный перец чили - по вкусу
- чеснока - 1 зубчик
- оливкового масла - 2 ст.л.
- креветок - 800 г
- помидоров черри - 300 г
- стручковой фасоли - 100 г
- зеленого горошка - 100 г
- салатных листьев - 100 г
- лимонный сок - из 1 лимона молотый черный перец, соль
Смешать в блендере зелень, чили, чеснок и оливковое масло, половину смеси отложить. В другой половине обвалять креветки и оставить помариноваться в закрытой посуде на 30 минут. Оставшуюся смесь трав выложить в мелкую огнеупорную форму, сверху выложить помидоры, фасоль, горошек, все перемешать и запечь в микроволновке на высокой температуре 3 минуты. Дать остыть овощам. В разогретой до до 200°C духовке запечь креветки 10 минут и подавать с овощами, полив их соком от креветок. Перед сервировкой сбрызнуть салат лимонным соком и приправить свежемолотым перцем.
Блюдо подходит для австралийской диеты. 1 порция = 1 порция белка, 1 порция жира, 1 порция овощей