Овсяная каша с фруктами
Вместо меда можно использовать заменитель сахара или просто не добавлять ничего. Фрукты обеспечат необходимую сладость.
Приготовление
-
Ингредиенты
- овсяные хлопья — 160 г
- заваренный мятный чай — 750 мл
- жидкий мед — 2 ст. л.
- яблоко — 1 шт.
- слива или нектарин — 1 шт.
- банан — 1 шт.
- виноград — 50 г
- рубленые грецкие орехи — 2 ст. л.
Приготовление
Вечером хлопья залить 500 мл холодного мятного чая, перемешать и убрать в холодильник на ночь.
Утром оставшийся чай довести до кипения в кастрюле и добавить в нее замоченные овсяные хлопья. Помешивая, довести до кипения еще раз и варить 5 мин. Кастрюлю закрыть и оставить на горячей плите на 5 мин.
Яблоко и сливу (нектарин) нарезать небольшими ломтиками, банан — кружочками. Виноград вымыть и хорошо обсушить.
Горячую кашу перемешать с медом и разложить по порционным тарелкам. В каждую добавить подготовленные фрукты и виноград. Посыпать рубленым грецкими орехами.
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале