Французский тарт с клюквой

Готовим нежнейший десерт с фруктово-ягодной начинкой и посыпкой из шоколадной стружки.

На 10 порций
Ингредиенты
- Для теста: мука - 120 г
- молотый миндаль - 30 г
- сливочное масло - 100 г
- сахарная пудра - 50 г
- Для начинки: яблоки - 450 г
- сливочное масло - 20 г
- клюква - 50 г
- сахарная пудра - 4 ст. л.
- желатин - 8 г
- желтки - 2 шт.
- сахар - 70 г
- тертая цедра - 1 лимона
- сливки (жирность 10%) - 60 мл
- творог - 180 г
- сливки (жирность 33%) - 180 мл
Приготовление
Все ингредиенты теста тщательно перемешать. Сформовать шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 1 ч.
Тесто раскатать в тонкий пласт и уложить в форму, сделав бортики. Накрыть пергаментом, сверху насыпать сухую фасоль. Выпекать 20 мин при 200°. Бумагу и фасоль удалить.
Яблоки нарезать кубиками. В сковороде распустить масло, положить яблоки, клюкву и посыпать сахарной пудрой. Держать на огне 5 мин.
Желатин замочить. Желтки, сахар, цедру и нежирные сливки, помешивая, варить на горячей водяной бане до загустения. Снять с огня, оставить на 10 мин, затем подмешать желатин. Соединить с творогом. Жирные сливки взбить и добавить к творожной массе.
На корж уложить яблоки с клюквой, сверху распределить творожную массу. Убрать в холод на 3 ч. Можно украсить наструганным шоколадом и мятой.