Loading...
Lisa.Ru
24.04.2018

Французский тарт с клюквой

Lisa.Ru
24.04.2018
Loading...

Готовим нежнейший десерт с фруктово-ягодной начинкой и посыпкой из шоколадной стружки.

Французский тарт с клюквой

На 10 порций

Ингредиенты

  • Для теста: мука - 120 г
  • молотый миндаль - 30 г
  • сливочное масло - 100 г
  • сахарная пудра - 50 г
  • Для начинки: яблоки - 450 г
  • сливочное масло - 20 г
  • клюква - 50 г
  • сахарная пудра - 4 ст. л.
  • желатин - 8 г
  • желтки - 2 шт.
  • сахар - 70 г
  • тертая цедра - 1 лимона
  • сливки (жирность 10%) - 60 мл
  • творог - 180 г
  • сливки (жирность 33%) - 180 мл

Приготовление

Все ингредиенты теста тщательно перемешать. Сформовать шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 1 ч.

Тесто раскатать в тонкий пласт и уложить в форму, сделав бортики. Накрыть пергаментом, сверху насыпать сухую фасоль. Выпекать 20 мин при 200°. Бумагу и фасоль удалить.

Яблоки нарезать кубиками. В сковороде распустить масло, положить яблоки, клюкву и посыпать сахарной пудрой. Держать на огне 5 мин.

Желатин замочить. Желтки, сахар, цедру и нежирные сливки, помешивая, варить на горячей водяной бане до загустения. Снять с огня, оставить на 10 мин, затем подмешать желатин. Соединить с творогом. Жирные сливки взбить и добавить к творожной массе.

На корж уложить яблоки с клюквой, сверху распределить творожную массу. Убрать в холод на 3 ч. Можно украсить наструганным шоколадом и мятой.

Пирог с мясом

Пирог с рикоттой

Постный пирог с яблоками и брусникой


Рекомендуем