На 10 порций

Ингредиенты

  • Для теста: мука — 120 г
  • молотый миндаль — 30 г
  • сливочное масло — 100 г
  • сахарная пудра — 50 г
  • Для начинки: яблоки — 450 г
  • сливочное масло — 20 г
  • клюква — 50 г
  • сахарная пудра — 4 ст. л.
  • желатин — 8 г
  • желтки — 2 шт.
  • сахар — 70 г
  • тертая цедра — 1 лимона
  • сливки (жирность 10%) — 60 мл
  • творог — 180 г
  • сливки (жирность 33%) — 180 мл

Приготовление

Все ингредиенты теста тщательно перемешать. Сформовать шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 1 ч.

Тесто раскатать в тонкий пласт и уложить в форму, сделав бортики. Накрыть пергаментом, сверху насыпать сухую фасоль. Выпекать 20 мин при 200°. Бумагу и фасоль удалить.

Яблоки нарезать кубиками. В сковороде распустить масло, положить яблоки, клюкву и посыпать сахарной пудрой. Держать на огне 5 мин.

Желатин замочить. Желтки, сахар, цедру и нежирные сливки, помешивая, варить на горячей водяной бане до загустения. Снять с огня, оставить на 10 мин, затем подмешать желатин. Соединить с творогом. Жирные сливки взбить и добавить к творожной массе.

На корж уложить яблоки с клюквой, сверху распределить творожную массу. Убрать в холод на 3 ч. Можно украсить наструганным шоколадом и мятой.

Пирог с мясом

Пирог с рикоттой

Постный пирог с яблоками и брусникой

Фото: Burda Media

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен