Loading...
Lisa.Ru
09.05.2018

4 рецепта для пикника

Lisa.Ru
09.05.2018
Loading...

Свежие идеи для обеда под открытым небом.

4 рецепта для пикника

Шашлык из баранины с йогуртовым соусом

рецепты для пикника

На 4 порции:

  • 600 г мякоти баранины
  • 3 зубчика чеснока
  • по 4 веточки мяты и розмарина
  • небольшой стручок перца чили
  • 4 красные луковицы
  • 200 мл красного сухого вина
  • 200 мл натурального йогурта
  • соль
  • молотый перец чили

Приготовление:

Баранину нарезать небольшими кусочками. Чеснок (2 зубчика) пропустить через пресс. Зелень мелко порубить. Три луковицы нарезать кольцами. Мясо перемешать с луком.

Чеснок, половину зелени соединить с вином, посолить и поперчить. Залить мясо с луком и убрать в холодильник на 5 ч. Кусочки баранины нанизать на шампуры и обжарить до готовности на открытом огне.

Для соуса оставшиеся чеснок и лук мелко порубить. Соединить с зеленью, йогуртом, посолить и поперчить. Соус подать к шашлыку отдельно.

Шашлык с шампиньонами

Мясные шарики с мятой

рецепты для пикника

На 4 порции:

  • 200 г мякоти говядины
  • 300 г мякоти свинины
  • 2 ломтика пшеничного хлеба
  • 1 зубчик чеснока
  • 50 г зеленого лука
  • по 2 веточки петрушки и мяты
  • 1 яйцо
  • веточки розмарина в качестве шпажек
  • соль
  • молотый черный перец

Приготовление:

Мякоть говядины и свинины вымыть, обсушить и измельчить в мясорубке с частой решеткой. С хлеба срезать корку, мякиш замочить. Чеснок очистить и порубить. Зеленый лук, петрушку и мяту вымыть, обсушить и мелко нарезать.

Веточки розмарина замочить в холодной воде на 15 мин. Мясо соединить с отжатым хлебным мякишем, чесноком, зеленью и яйцом. Посолить, поперчить по вкусу и тщательно вымесить фарш.

Сформовать небольшие шарики и нанизать на веточки розмарина. Обжарить на гриле до готовности. На стол можно подать со свежей зеленью и помидорами.

Простые маринады для шашлыка: 8 лучших рецептов

Баклажаны с овощами

рецепты для пикника

На 4 порции:

  • 4 баклажана
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 маленькая морковь
  • 2 помидора
  • 1/2 стручка сладкого перца
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 100 г сыра
  • соль
  • молотый перец

Приготовление:

Баклажаны разрезать вдоль на половинки, середину вырезать, чтобы получились «лодочки». Посолить и оставить на 15 мин. Затем промыть и осторожно отжать. Сбрызнуть лимонным соком. Мякоть мелко нарезать.

Лук и чеснок очистить, порубить. Морковь очистить и мелко нарезать. Помидоры и сладкий перец нарезать маленькими кубиками.

Лук с чесноком и морковью подрумянить на масле. Добавить перец, мякоть баклажанов и жарить 5 мин. Положить помидоры, приправить и тушить 10 мин.
«Лодочки» из баклажанов наполнить тушеным овощами, посыпать тертым сыром и запекать 10 мин при 180°.

Шашлык-ассорти для гурманов

Радужная форель на гриле

рецепты для пикника

На 4 порции:

  • 1 лимон
  • 1 апельсин
  • корень имбиря (4 см)
  • 2 зубчика чеснока
  • по 2 веточки тимьяна и розмарина
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 2 радужные форели
  • 2 стручка сладкого перца
  • 2 помидора
  • 1 цукини
  • соль

Приготовление:

С лимона и апельсина снять цедру, выжать сок. Корень имбиря натереть на мелкой терке. Чеснок пропустить через пресс. С веточек зелени оборвать листочки, перемешать их с цедрой и соком цитрусовых, корнем имбиря, чесноком и маслом. Посолить.

Получившейся смесью обмазать тушки форели изнутри и снаружи. Убрать в холодильник на 30 мин.

Стручки перца разрезать пополам, удалить плодоножки с семенами. Помидоры разрезать на половинки. Цукини нарезать кружочками.

Рыбу поместить на гриль и обжарить с одной стороны. Затем перевернуть, рядом на решетке разместить овощи и жарить до готовности.


    Рекомендуем