Desktop [1320] Ipad [990] Tablet [660] Mobile [100%]

Пирог со шпинатом

Готовим полезную и питательную выпечку, которая вполне может заменить основное блюдо к обеду или ужину.

Пирог со шпинатом

Ингредиенты

  • Для теста: мука — 150 г
  • холодное сливочное масло — 50 г
  • яйцо — 1 шт.
  • соль — щепотка
  • Для начинки: замороженный шпинат — 250 г
  • яйца — 2 шт.
  • сыр — 50 г
  • сливки (10% или больше) — 100 мл
  • соль, перец — по вкусу

Приготовление

Муку измельчить с маслом в блендере. Добавить соль и яйцо. Быстро замесить тесто, собрать в шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 мин.

Налить сливки в ковш, поставить на небольшой огонь. Положить туда же шпинат и дать ему разойтись. Когда смесь остынет, добавить яйца, сыр, соль и перец.
Тесто достать из холодильника, раскатать и распределить по форме.

Вылить на тесто начинку. Запекать в предварительно разогретой до 180 °C духовке 40−50 мин. Дать готовому пирогу полностью остыть, затем нарезать на порционные кусочки и подать на стол.

Осетинский пирог

Пирог с мясом

Пирог с рикоттой

Фото: Burda Media

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен