Loading...
15.05.2018
Пирог со шпинатом
15.05.2018
Loading...

Готовим полезную и питательную выпечку, которая вполне может заменить основное блюдо к обеду или ужину.

Ингредиенты
- Для теста: мука - 150 г
- холодное сливочное масло - 50 г
- яйцо - 1 шт.
- соль - щепотка
- Для начинки: замороженный шпинат - 250 г
- яйца - 2 шт.
- сыр - 50 г
- сливки (10% или больше) - 100 мл
- соль, перец - по вкусу
Приготовление
Муку измельчить с маслом в блендере. Добавить соль и яйцо. Быстро замесить тесто, собрать в шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 мин.
Налить сливки в ковш, поставить на небольшой огонь. Положить туда же шпинат и дать ему разойтись. Когда смесь остынет, добавить яйца, сыр, соль и перец.
Тесто достать из холодильника, раскатать и распределить по форме.
Вылить на тесто начинку. Запекать в предварительно разогретой до 180°С духовке 40–50 мин. Дать готовому пирогу полностью остыть, затем нарезать на порционные кусочки и подать на стол.
Рекомендуем