Суповая диета для похудения на 7 дней
Неделя на суповой диете — и ты с легкостью расстанешься с 4–5 лишними кг. Голодать не придется!
Приготовление
-
Супы из свежих овощей и зелени — бесценный источник витаминов и минералов. К тому же, они богаты клетчаткой, улучшающей перистальтику и очищающей организм от шлаков и токсинов. Суть суповой диеты состоит в том, что на обед и ужин нужно есть легкие (на овощном бульоне) супы. В обед суп можно дополнить порцией салата (любые виды листового салата, кресс-салат, огурец), заправленного растительным маслом, лимонным соком или бальзамическим уксусом. На завтрак съешь кусочек цельнозернового хлеба с тонким слоем нежирного творога и 150 г куриной грудки.
А что на перекус?
Если голод дает о себе знать в промежутках между едой, можно съесть дополнительную порцию супа. Или приготовить коктейль из 150 мл нежирного молока с овсяными хлопьями. Другой вариант перекуса – 200 г свежих фруктов.
Весенний овощной суп
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 350 г брюссельской капусты
- 400 г картофеля
- репчатый лук
- морковь
- крупный сладкий перец
- петрушка
- 2 зуб. чеснока
Приготовление: натри морковь, лук и сладкий перец порежь небольшими кубиками. В нагретую сковородку влей масло и пассеруй овощи около 5 минут. Картофель нарежь небольшими ломтиками. В кастрюлю помести спассерованные овощи и картофель, влей горячую воду или овощной бульон, доведи до кипения и вари до готовности картофеля. Добавь брюссельскую капусту и вари еще 7–10 минут. За пару минут до готовности добавь соль, перец, зелень и чеснок.
Суп с тыквой и имбирем
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- корень имбиря 2–3 см
- морковь
- 1/2 стакана нежирных сливок
- репчатый лук
- 500 г тыквы
- 500 мл воды или овощного бульона
Приготовление: лук мелко порежь, имбирь измельчи. В кастрюле разогрей растительное масло и обжарь лук с имбирем до золотистого цвета. Морковь порежь тонкими кружками, выложи в кастрюлю, немного обжарь. Добавь несколько ложек воды или бульона и потуши морковь до мягкости. Тыкву порежь кубиками, выложи в кастрюлю, где тушится морковь, залей водой или бульоном. Доведи до кипения, закрой крышкой и вари на медленном огне 20 минут. Когда тыква будет готова, измельчи суп блендером, влей сливки, перемешай, подсоли и доведи до кипения. Подавай с очищенными тыквенными семечками.
Не храни суп больше 2-х дней. С каждым днем он теряет значительную часть полезных веществ, даже если стоит в холодильнике
Суп-пюре с карри
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- куриная грудка (200 г)
- морковь
- репчатый лук
- 3 картофеля
- 70 г нежирных сливок
- соль, перец
- 1 ч. л. карри
Приготовление: грудку отвари. Спассеруй нарезанные морковь и лук. Помести смесь в бульон с курицей. Добавь нарезанный кубиками картофель. Подсоли, поперчи и вари до готовности. Достань из супа курицу и порежь на кусочки. Измельчи овощи в супе погружным блендером, добавь карри и сливки и прогрей на среднем огне (доводить до кипения не надо).
Суп с помидорами и базиликом
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 5 средних помидоров
- морковь
- 4 ст.л. растительного масла
- пучок базилика
- 2 луковицы
- 1 ч. л. сахара
- 500 мл бульона
- 500 мл воды
Приготовление: помидоры очисти и нарежь кубиками. Измельчи лук и морковь. Слегка потуши овощи на медленном огне с добавлением масла. Затем измельчи блендером. Полученную смесь положи в кастрюлю, доведи до кипения, добавь сахар. Влей бульон и воду, снова доведи до кипения. Добавь базилик и специи. Вари еще 5–7 минут.
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале