4 оригинальных рецепта для завтрака
Быстрый завтрак для хорошего настроения.
Приготовление
-
Безусловно, все знают, что завтрак, во-первых, просто должен быть, а во-вторых — должен быть полезным. Диетологи советуют включать в него обязательно какое-либо блюдо из круп, например, кашу (медленные углеводы), кисломолочные продукты (творог или йогурт) и напиток (сок, чай или кофе с молоком). Однако зачастую времени утром хватает лишь на дежурные бутерброды, которые не прибавляют ни здоровья, ни настроения. Так давай же попробуем проявить к каждому члену семьи индивидуальный подход, чтобы для всех твоих домочадцев начало дня стало действительно добрым. Думаешь, на это потребуется слишком много времени? А вот и нет! Скорее проверь в деле наши идеи!
Мини-пиццы с брынзой
На 6 порций:
- 200 г готового теста для пиццы
- 6 ч. л. оливкового масла
- 6 ст. л. протертых помидоров
- 250 г отварной рыбы или куриного филе
- 12 помидоров черри
- 200 г брынзы
- листочки базилика для украшения
Приготовление: Тесто разделить на кусочки и каждый раскатать в круг. Уложить их в маленькие формочки. Смазать оливковым маслом, выложить протертые помидоры. Сверху уложить кусочки рыбы или курицы и половинки помидоров черри. Посыпать раскрошенной брынзой и выпекать 10 мин при 180°. Украсить базиликом.
Маффины с семенами чиа
На 6 порций:
- 30 г семян чиа
- 12 ст. л. соевого молока
- 200 г цельнозерновой муки
- 75 г пшеничной муки
- 40 г мака
- 5 г сухих дрожжей
- щепотка соли
Приготовление: Семена чиа замочить в молоке на 10 мин. Оба вида муки, мак и дрожжи перемешать с солью. Соединить с семенами в молоке и оставить в теплом месте на 30 мин.
Затем распределить по формочкам, смазанным любым маслом, и выпекать 15 мин при 180°. Маффины хороши и в холодном виде, поэтому их можно приготовить с вечера.
Яичница в беконе
На 4 порции:
- 8 ломтиков бекона
- 4 яйца
- соль
- молотый черный перец
Приготовление: Ломтиками бекона выстелить маленькие формочки. В каждую осторожно выпустить яйца, посолить и поперчить.
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале