Вырезка по-нормандски

Рецепт приготовления мяса с картофелем и травами.

На 4 порции:
Ингредиенты
- свиная вырезка - 600 г
- маленькие яблоки - 5 шт.
- сок - 1 лимона
- розмарин и тимьян - по 2 веточки
- чеснок - 2 зубчика
- сливочное масло - 60 г
- мед - 3 ст. л.
- соль, молотый черный перец - по вкусу
Приготовление:
Духовку нагреть до 180°. Свиную вырезку вымыть, хорошо обсушить бумажным полотенцем и уложить в форму для запекания.
Яблоки вымыть, разрезать на половинки и удалить сердцевины с семенами. Мякоть нарезать крупными дольками и сбрызнуть лимонным соком. Веточки розмарина и тимьяна вымыть и обсушить бумажным полотенцем. Уложить на вырезку в форме.
Чеснок очистить и пропустить через пресс. Сливочное масло растопить на маленьком огне, затем перемешать с жидким медом, чесноком, солью и молотым черным перцем.
Получившейся смесью полить свиную вырезку и яблоки в форме. Поместить в духовку на 30 мин. Если верх мяса начнет пригорать, прикрой форму листом фольги. На гарнир можно предложить картофельное пюре или салат из свежих овощей.
Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен