Desktop [1320] Ipad [990] Tablet [660] Mobile [100%]

Вырезка по‑нормандски

Рецепт приготовления мяса с картофелем и травами.

Вырезка по-нормандски

На 4 порции:

Ингредиенты

  • свиная вырезка — 600 г
  • маленькие яблоки — 5 шт.
  • сок — 1 лимона
  • розмарин и тимьян — по 2 веточки
  • чеснок — 2 зубчика
  • сливочное масло — 60 г
  • мед — 3 ст. л.
  • соль, молотый черный перец — по вкусу

Приготовление:
Духовку нагреть до 180°. Свиную вырезку вымыть, хорошо обсушить бумажным полотенцем и уложить в форму для запекания.

Яблоки вымыть, разрезать на половинки и удалить сердцевины с семенами. Мякоть нарезать крупными дольками и сбрызнуть лимонным соком. Веточки розмарина и тимьяна вымыть и обсушить бумажным полотенцем. Уложить на вырезку в форме.

Чеснок очистить и пропустить через пресс. Сливочное масло растопить на маленьком огне, затем перемешать с жидким медом, чесноком, солью и молотым черным перцем.

Получившейся смесью полить свиную вырезку и яблоки в форме. Поместить в духовку на 30 мин. Если верх мяса начнет пригорать, прикрой форму листом фольги. На гарнир можно предложить картофельное пюре или салат из свежих овощей.

Пирог с мясом

Мясо на праздничный стол: 4 рецепта, которые удивят

Запеканка с мясом и шпинатом (фото)

Фото: Burda Media

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен