Loading...
Lisa.ru
27.05.2018

Вырезка по-нормандски

Lisa.ru
27.05.2018
Loading...

Рецепт приготовления мяса с картофелем и травами.

Вырезка по-нормандски

На 4 порции:

Ингредиенты

  • свиная вырезка - 600 г
  • маленькие яблоки - 5 шт.
  • сок - 1 лимона
  • розмарин и тимьян - по 2 веточки
  • чеснок - 2 зубчика
  • сливочное масло - 60 г
  • мед - 3 ст. л.
  • соль, молотый черный перец - по вкусу

Приготовление:
Духовку нагреть до 180°. Свиную вырезку вымыть, хорошо обсушить бумажным полотенцем и уложить в форму для запекания.

Яблоки вымыть, разрезать на половинки и удалить сердцевины с семенами. Мякоть нарезать крупными дольками и сбрызнуть лимонным соком. Веточки розмарина и тимьяна вымыть и обсушить бумажным полотенцем. Уложить на вырезку в форме.

Чеснок очистить и пропустить через пресс. Сливочное масло растопить на маленьком огне, затем перемешать с жидким медом, чесноком, солью и молотым черным перцем.

Получившейся смесью полить свиную вырезку и яблоки в форме. Поместить в духовку на 30 мин. Если верх мяса начнет пригорать, прикрой форму листом фольги. На гарнир можно предложить картофельное пюре или салат из свежих овощей.

Пирог с мясом

Мясо на праздничный стол: 4 рецепта, которые удивят

Запеканка с мясом и шпинатом (фото)


Вас может заинтересовать