Desktop [1320] Ipad [990] Tablet [660] Mobile [100%]

Медальоны из телятины

Рецепт приготовления сочных медальонов, запеченных в бульоне и сливках.

Медальоны из телятины

На 4 порции

Ингредиенты

  • небольшие цукини — 2 шт.
  • помидоры — 3 шт.
  • луковица — 1 шт.
  • оливковое масло — 6 ст. л.
  • тертый сыр — 100 г
  • телячья вырезка — 600 г
  • шалфей — 1 веточка
  • бекон — 4 ломтика
  • бульон — 100 мл
  • сливки (жирность 20%) — 100 мл
  • соль, молотый черный перец — по вкусу

Приготовление

Цукини и помидоры вымыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать кружочками. Лук очистить и нарезать тонкими колечками.

Цукини и лук подрумянить в сковороде на 2 ст. л. оливкового масла с обеих сторон. Выложить на тарелку и поперчить.

В сковороду, где жарились овощи, добавить еще 2 ст. л. оливкового масла и на сильном огне обжарить кружочки помидоров. Овощи сложить в виде башенок, прослаивая слои тертым сыром. Убрать в теплое место.

Мясо вымыть, обсушить и разрезать на 4 ломтика. Сверху поместить по 1−2 листочка шалфея и каждый ломтик завернуть в бекон. Обжарить в сковороде со всех сторон на оставшемся оливковом масле и выложить в форму. Влить в нее бульон и сливки, посолить и поперчить по вкусу. Запекать 20 мин при 180°.

Медальоны по‑фински

Медальоны из телятины с сезонными овощами

Медальоны с грибами

Фото: Burda Media

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен