Киш со шпинатом и вялеными томатами
Заморозить свежий шпинат на зиму очень просто. Промойте листочки, высушите, сложите по 10–15 штук, скрутите и заверните в пищевую пленку.
Приготовление
-
Ингредиенты
- мука — 250 г
- соль — по вкусу
- разрыхлитель — 1/2 ч. л.
- сливочное масло — 120 г
- яйца — 3 шт.
- сметана — 1 ст. л.
- шпинат — 400 г
- вяленые томаты — 50 г
- фета — 150 г
- сливки (жирность 20%) — 300 мл
- кедровые орешки — 70 г
Приготовление
Для теста муку просеять с солью и разрыхлителем. Положить наструганное масло, мелко порубить. Добавить 1 яйцо, сметану и замесить тесто. Убрать в холод на 1 ч.
Для начинки шпинат залить кипятком, оставить на 5 мин, отжать. Томаты нарезать полосками, фету — кубиками. Тесто раскатать, выложить в форму, сделав бортики. Накрыть пергаментом, насыпать сухую фасоль, выпекать 10 мин при 180°. Бумагу и фасоль удалить. По коржу распределить шпинат и томаты. Яйца взбить со сливками, залить начинку. Посыпать фетой и орешками, выпекать 40 мин.
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале