5 важных фактов о черешне: как выбрать и в чем ее польза
Красная, белая, желтая, розовая… Все это черешня — ягода, которая ассоциируется у нас с теплом и солнцем. Жаль только, что ее сезон длится совсем недолго, постарайтесь наесться впрок!
 
                            Приготовление
- 
                                                    1Комплекс витаминовВ черешне множество полезных веществ: витамины A, B₁, B₂, C 
 и E, железо, калий, кальций, магний, натрий и фосфор. Особенного внимания заслуживают пектины — они отвечают за расщепление и вывод лишних жиров из организма.2Как правильно выбрать черешню?У свежей черешни должна быть зеленая, упругая плодоножка. Если она темная и ломкая, значит, ягода хранится слишком долго, и это отражается на ее вкусе не в лучшую сторону. 3Как хранить ягоды?Для того чтобы черешня долго была сладкой и сочной, после покупки ее надо промыть, удалить плодоножку, высушить, положить в контейнер с крышкой и убрать в холодильник. Срок хранения примерно две недели. Правда, ранние сорта хранятся очень плохо: такие нужно съедать сразу. 4Какая черешня самая полезная?Определить соотношение органических кислот и сахара в черешне можно по цвету: чем светлее ягода, тем его больше. В целом же более полезной считается темная черешня: она богаче антоцианами, которые защищают нас от рака и замедляют процесс старения. Желтая считается лидером по содержанию бета-каротина, очень полезного для глаз и кожи. Осторожно!При склонности к диарее и метеоризму лучше не увлекаться черешней: она усиливает перистальтику кишечника. При сахарном диабете ее тоже надо бы есть пореже из-за большой концентрации глюкозы — в среднем 10,6 г на 100 г, а в сладких сортах еще больше! 5 Вместо таблеток от мигрениЧерешня помогает справиться с головной болью. Если страдаете мигренями, пейте по 1 столовой ложке ягодного сока три раза в день или по 2 стакана настоя из плодоножек (залить неполную горсть литром горячей воды, прокипятить на медленном огне 7 минут, настоять полчаса). Удивительно, но это правда работает. Готовим суп из черешниИнгредиенты- черешня — 1 кг
- сахар — 1 ст.
- корица — 2 палочки
- кукурузный крахмал — 1 ч. л.
 ПриготовлениеУдалите косточки, ягоды засыпьте сахаром, перемешайте и оставьте на 2 часа. Залейте 1 л воды, добавьте корицу и варите на слабом огне под крышкой 10 мин. Удалите корицу, взбейте смесь блендером, не снимая с плиты. Доведите до кипения, добавьте крахмал, смешанный с 1 ст. л. холодной воды, и проварите, помешивая, 1 мин. Охладите, украсьте целыми ягодами и подавайте на стол. 
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале
 
                                                                                     
                                                                                     
                                                                                     
                                                                                     
                                                                                     
                                                                                     
                                                 
                                                 
                                                 
                                                 
                                                 
                                                 
                                                 
                                                 
                                                 
                                                 
                                                 
                                                 
                                                 
                                                 
                                                 
                                                 
                                                 
                                                 
                                                 
                                                 
                                                 
                                                 
                                                 
                                                 
                                                 
                                                 
                                                 
                                                 
                                                 
                                                 
                                                 
                                                 
                                                 
                                                 
                                                 
                                                 
                                                 
                                                 
                                                 
                                                 
                                                 
                                                 
                                                 
                                                 
                                                 
                                                 
                                                 
                                                 
                                                 
                                                 
                                                 
                                                 
                                                 
                                                 
                                                 
                                                 
                                                 
                                                 
                                                 
                                                 
                                                 
                                                 
                                                 
                                                 
                                                 
                                                 
                                                 
                                                 
                                                 
                                                 
                                                

